Серов
-8 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

С нового года тарифы на энергоносители и коммунальные услуги не изменятся

Они вырастут во 2 полугодии. Как рассказал председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов, в декабре определены все тарифные решения на будущий год.
Планируется, что в первом полугодии 2012 года роста тарифов на коммунальные услуги, электроэнергию и природный газ в Свердловской области не будет.
В частности, утверждены тарифы на электрическую энергию для населения, услуги по передаче электрической энергии по региональным электрическим сетям, тепловую энергию, услуги по водоснабжению, водоотведению, утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов, а также тарифы на природный газ.   По словам Владимира Гришанова, председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области, повышение тарифов произойдет только во втором полугодии 2012 года.
При этом с 1 июля 2012 года повышение тарифов на электроэнергию для населения произойдет не более чем на 6%, также увеличится тариф на газ – на 15%.
Эти коммунальные услуги больше не будут расти в следующем году.
А вот тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, с 1 июля 2012 года вырастут на 6%, а затем – еще на 5,6% с 1 сентября.
Планируется, что среднегодовой рост тарифов на тепловую энергию и водоснабжение не превысит инфляцию. Председатель РЭК подчеркнул, что комиссия будет внимательно следить за уровнем тарифов в муниципалитетах. «Если кто-то у нас не совсем понимает принятые решения, то мы будем таких руководителей поправлять», – отметил Гришанов. Его поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин:
«У нас есть «хитрые» управляющие компании, которые пытаются «урвать» деньги у населения. Таким структурам надо поставить надежный заслон. В правительстве Свердловской области создается «горячая линия», куда жители смогут позвонить в том случае, если с нового года коммунальщики или энергетики подняли тарифы на свои услуги. Ждем звонков от населения, будем применять жесткие меры к нарушителям».
Особенности регулируемых тарифов на территории Свердловской области обсуждались на оперативном совещании областного правительства, которое 27 декабря провел временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин, сообщает департамент информации губернатора.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных