Серов
-1 °C
$75,64
91,67
Присоединяйтесь к нам:

С контейнерных площадок Серова, где установили евроконтейнеры, не вывозят мусор

С контейнерных площадок Серова, где установили евроконтейнеры, не вывозят мусор
На протяжении нескольких дней мусор с контейнерных площадок, где установлены евроконтейнеры, не убирается. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

На контейнерных площадка, где установлены новые евроконтейнеры на протяжении нескольких дней не вывозят мусор. Звонки с жалобами об этом поступают в редакцию от жителей разных частей города.

Контейнерная площадка возле домов №59 по улице Пржевальского и №63 по улице Каляева. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
– Я недавно шла, на контейнерных площадках по Пржевальского (дом №59 – прим. ред.) и около девятиэтажки по улице Ленина (дом №234 – прим. ред.) – все забито мусором. Все баки, – говорит Ига Мартынова. – Баки на колесиках а там снег – их не вывести. Уже несколько дней не вывозят. Я на улице Пржевальского живу, рядом с моим домом то же самое. Звонила в администрацию, в какой-то Комитет ЖКХ. Ни сказали – разберемся. Они не подумали – ну разве можно в такой снег и на колесиках контейнеры ставить? Их же надо на колесах везти. А как можно по такому снегу везти? Хотели как лучше, а вышло как всегда.
Мусорные контейнеры рядом с домом №234 по улице Ленина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Житель Серова Константин Бовыкин обратил внимание на контейнерную площадку, что между домами №31 по улице Каляева и №158 пол улице Ленина.
Уже который день мусор с площадки не вывозят. Собаки все раздирают. Контейнеры новые установили и не вывозят мусор. Отдаешь за вывоз мусора 117 рублей, а за что платим? – задает вопрос Константин Сергеевич.
О проблемах с вывозом мусора с контейнерной площадки между домами №162 и №164 по улице Ленина сообщил в редакцию Григорий Кузнецов.
– Обратился в «Рифей», который занимается вывозом мусора. Там дама сидит и монотонно отвечает, что это не их забота, что они не могут убирать мусор, поскольку снег не почищен и баки они поднять не могут. Наст высокий, а контейнеры на колесиках. Рабочий не может поднять контейнеры, – говорит мужчина. – Я в свое ЖКО – ООО "Серов Веста" – сходил. Там мне объяснили, что есть график. И по этому графику в январе и феврале должна снег у площадки убирать другая управляющая компания или ТСЖ, которая ничего не делает. Эта площадка, если можно так выразиться, обслуживает три дома. Замкнутый круг получается. У нас же есть «Серовавтодор». Они дорогу чистят, почему нельзя сюда проехать – за 5 минут почистить. Уже пять дней у нас мусор не вывозят и запах стоит, и на дорогу уже мусор насыпали. 
Контейнерная площадка между домами №162 и №164 по улице Ленина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В администрации Серовского городского округа пояснили, что проблема возникла из-за двух факторов. Первый – отсутствие удобного подъезда к контейнерным площадкам.
Техника не везде может забрать контейнеры. «ТКО-Сервис» с управляющими компаниями отрабатывают этот вопрос. Администрацией Серовского городского округа не однократно направлялись письма в управляющие компании, чтобы те обеспечили удобный подъезд специальной техники. Также направленно письмо в ООО «Компания Рифей» и ООО «ТКО-Сервис» – для обеспечения уборки мусора с контейнерных площадок, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова.
Второй фактор – поломка автомобиля.
Вчера (20 февраля – прим. ред.) сломалась машина-мусоровоз для евроконтейнеров. Сегодня из Карпинска пришла машина на замену, – отметила Дарья Олеговна.
Напомним, что с 1 февраля 2020 года сбором и вывозом мусора в Серовском городском округе занимается ООО «ТКО-Сервис». Договор с этой компанией заключило ООО «Компания «Рифей». Договор действует до 30 июня 2021 года. 
Цена контракта составила 153 625 885 рублей 55 копеек. За эти деньги ООО «ТКО-Сервис» должна будет собрать и вывезти 35 108,63 тонны мусора.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных