Серов
27 °C
$73,17
86,65
Присоединяйтесь к нам:

С 1 июля беременные будут получать ежемесячные выплаты

До конца июня Фонд социального страхования будет выплачивать единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности при наступлении отпуска по беременности и родам. А уже с 1 июля это пособие станет ежемесячным и будет назначаться, а затем выплачиваться через Пенсионный фонд РФ, независимо от того, работает женщина или нет.

Право на пособие имеют женщины в случае, если:

  • срок их беременности составляет шесть и более недель;
  • они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности — до двенадцати недель; 
  • размер среднедушевого дохода их семей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте Российской Федерации по месту их жительства или фактического проживания, установленную на дату обращения за назначением такого пособия.

Порядок назначения и выплаты пособия следующий. Оно назначается Пенсионным фондом Российской Федерации при условии наличия у женщины беременности сроком не менее двенадцати недель и выплачивается: 

  • за период, начиная с месяца постановки ее на учет в медицинской организации, но не ранее наступления шести недель беременности, до месяца родов или прерывания беременности — в случае ее обращения за указанным пособием в течение тридцати дней со дня постановки на учет в медицинской организации; 
  • за период, начиная с месяца ее обращения за назначением пособия, но не ранее наступления шести недель беременности, до месяца родов, прерывания беременности — в случае ее обращения за пособием по истечении тридцати дней со дня постановки на учет в медицинской организации.

Ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, выплачивается в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации по месту ее жительства или фактического проживания. В Свердловской области прожиточный минимум составляет 11 206 рублей. 

Размер этого пособия подлежит перерасчету с 1 января года следующего за годом обращения за назначением указанного пособия, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации. 

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных