Серов
3 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Рухнувшая ветка дерева перегородила выезд с парковки здания в Серове. Куда звонить?

278
Последнее время погода не радует серовчан. То проливные дожди, затянувшиеся на все выходные, то порывистый ветер. Похоже, последний сегодня добавил хлопот вашим покорным слугам. Вечером у въезда на парковку в здание Серовской типографии, где расположена и редакция "Глобуса", от ветра, как предполагают очевидцы, упала массивная ветка растущего неподалеку дерева. Ветка перегородила въезд на парковку и едва не повредила припаркованный неподалеку Nissan. Аварию устраняли 40 минут. Первым делом владельцы машин, в том числе, сотрудники редакции решили сообщить о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу города (ЕДДС). Там, в свою очередь, посоветовали обратиться в "Серовавтодор". Через минуту после падения. Фото: Константин Бобылев, газета ''Глобус''. Через минуту после падения. Фото: Константин Бобылев, газета ''Глобус''.
- Аварийная бригада "Серовавтодора" должна выехать к Вам в ближайшее время. Если это дерево лежит на проезжей части дороги, то они его уберут. Если нет, то завтра с утра Вам следует обратиться в службу благоустройства. Они работают до пяти часов вечера. Сейчас там никого уже нет. Аварийной бригады там тоже не числится, - сообщил Эдуард Шагеев, дежурный диспетчер ЕДДС.
На вопрос: ''Как людям выезжать с парковки?'' (в случае, если "Серовавтодор" посчитает упавшую ветку вне своей компетенции), диспетчер предложил попробовать убрать ветку своими силами: других служб, которые могли бы быстро решить данную проблему, в городе нет. Кроме того, рабочий день уже закончен.
 - Еще я могу посоветовать обратиться в управляющую компанию, в ведении которой находится ваше здание, - посоветовал диспетчер.
Фото: Константин Бобылев ''Глобус'' Так дерево стало выглядеть после того, как водитель ''Лады'' его укоротил. Фото: Алексей Пасынков, газета ''Глобус'' Поняв, что последняя надежда остается только на персонал "Серовавтодора", решили позвонить диспетчеру этой городской службы. Там нашу просьбу убрать дерево (после небольшого замешательства) приняли и пообещали вызвать аварийщиков в ближайшее время. Ждать пришлось более получаса. Подъезжающие к типографии водители, долго смотреть на это ''чудо'' не смогли. Шофер ''Лады Ларгус'', вооружившись топором, самостоятельно  укоротил упавшую ветку, открыв проезд для автомобилей. Спасибо предприимчивому водителю. Позже, это дерево было убрано полностью. Возможно, если бы подобный инцидент произошел не возле здания газеты, проблему могли бы решать и дольше. http://youtu.be/huyT58fts1U  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных