Серов
29 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

Росздравнадзор области объяснил, почему с аптечных полок в Серове пропал препарат "Норколут"

Росздравнадзор области объяснил, почему с аптечных полок в Серове пропал препарат "Норколут"
Областной Росздравнадзор сообщил, что лекарственный препарат "Норколут" должен появится в аптеках в конце мая. Фото: Александр Сударев, архив "Вечернего Краснотурьинска"

В середине апреля горожане стали сообщать, что в аптеках Серова невозможно приобрести препарат "Норколут". Необходимое лекарство людям приходилось искать через объявления в социальных сетях - вдруг у кого остались невостребованные таблетки.

"Норколут" необходим для лечения определенных заболеваний у женщин старше 18 лет.
В связи с этим редакция "Глобуса" направила запрос информации в адрес Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Свердловской области (Росздравнадзор). 
По словам читателей, которые применяли данный препарат в курсе лечения, "Норколут" исчез из аптечных пунктов в начале апреля. В аптеках людям объясняли, что лекарство в "стоп-лист" попало еще в марте, аналогов у препарата нет. На вопрос появится ли "Норколут" в продаже, фармацевты ответить не могли.
“Лекарственный препарат под торговым наименованием “Норколут” имеет международное непатентованное наименование “Норэтистерон”, производитель ОАО “Гедеон Рихтер”, Венгрия”, - пишет в ответе руководитель территориального Росздравнадзора Наталья Зильбер.

Также Наталья Александровна отметила, что данный препарат поступал в оборот на территорию Российской Федерации 13 декабря 2022 года. В 2023 году поставок “Норколута” в гражданский оборот в Россию не было.
В Росздравнадзоре отметили, что задержки в поставках связаны с временными трудностями с логистикой.
Наталья Александровна советует пациентам, которые столкнулись с временной невозможностью приобретения необходимого лекарственного препарата обратиться к лечащему врачу для принятия решения о дальнейшей тактике лечения. 
"По оперативной информации, представленной представителем производителя ОАО "Гедеон Рихтер", планируемая дата поставки вышеуказанного лекарственного препарата - конец мая 2023 года, задержки", - отмечает Росздравнадзор.
Также в запросе спрашивалось о проблемах с поставками каких-либо других лекарственных препаратов в Свердловской области. Росздравнадзор этот вопрос проигнорировал.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных