Серов
5 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

Росприроднадзор планирует оштрафовать "Серовавтодор" за горение на мусорном полигоне

Росприроднадзор планирует оштрафовать "Серовавтодор" за горение на мусорном полигоне
Горящий полигон ТБО в Серове. Фото: официальный сайт Росприроднадзора

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования опубликовала результаты плановой выездной проверки муниципального предприятия "Серовавтодор". Информация размещена на официальном сайте ведомства. 

Инспекторы Уральского межрегионального управления Росприроднадзора с привлечением экспертов "Центра лабораторного анализа и технических измерений" проверяли, как предприятие соблюдает требования законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
В ходе проверки инспекторы выявили нарушение 12 обязательных требований законодательства: в области охраны атмосферного воздуха - 5, охраны земельных ресурсов - 1, в области обращения с отходами - 6.
Установлено, что муниципальное предприятие "Серовавтодор" осуществляет эксплуатацию объекта накопления твердых бытовых отходов, несмотря на его горение и тление, что противоречит действующему законодательству. 
По результатам проверки предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В Росприроднадзоре отметили, что за допущенные нарушения юридическое и должностные лица будут привлечены к административной ответственности. 
Как сообщил директор "Серовавтодора" Роман Клименков, плановая проверка Росприроднадзора закончилась 14 мая. Предприятию вручен акт. 
- Протоколы в отношении предприятия и должностных лиц пока не составлены, но санкции последуют. Мы согласны не со всеми результатами проверки и по некоторым готовим возражения. В теле полигона может повышаться температура, также выделяться горючие вещества, отсюда появляется тление и горение. В настоящее время мы принимаем меры, чтобы не допустить возгораний. На полигоне работают 2 комбинированные дорожные машины, идет проливка отдельных участков водой. Также на полигон доставлено 3 тысячи кубометров инертного материала. Его перемешают с содержимым полигона, чтобы исключить попадание в тело кислорода и, тем самым, исключить возможность возгорания, — прокомментировал Роман Валерьевич.   
Сумма штрафов, которые придется заплатить "Серовавтодору", пока неизвестна.  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных