Серов
-10 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Поиск идет. Родные пассажиров Ан-2 предупреждают, что деньги на него просят мошенники

Последние новости о поиске самолета Ан-2, улетевшего почти месяц назад с 12, как предполагается, пассажирами на борту и пилотом. Наконец, через 5 дней ожидания (чинили поломку) прилетел третий борт из Ханты-Мансийска. Теперь у спасателей три вертолета. Вновь прибывший борт сразу включился в дело и уже сегодня участвовал в поисках.
Вертолетчики к началу штаба совершили два полета, провели в воздухе 6 с половиной часов и отправились на очередное обследование местности. Предполагаемое окончание воздушного рабочего дня было – 21 час 30 минут.
Наземные группировки продолжили работать по наиболее вероятным направлениям полета Ан-2, а также по участкам, по которым была получена оперативная информация. Карта поисков Ан-2 в Серове с пометками основных направлений поисков. Фото Татьяны Останиной. Спасатели МЧС и областной службы спасения четырьмя группами проверяли районы западнее поселка Каквинские Печи (Краснотурьинский район), южнее сопки Орловская, а также возле горы Каменный Увал. Прошли в общей сложности около 20 кв. километров. Еще одна группа по просьбе авиаторов выдвинулась в район Тылая – посмотреть места, которые плохо просматриваются с воздуха. Здесь поисковики пробудут три дня. Разными цветами на карте помечены участки, которые проверили с воздуха и на земле. Фото Татьяны Останиной. Группа спасателей на лодке сегодня завершила свой маршрут по Сосьве – от поселка Андриановичи до поселка Черноярский. Еще одна группа – работников метзавода – продолжает свой путь по реке Лозьва. На штабе решался вопрос о создании резерва – 4-5 спасателей, которые смогут оперативно выдвинуться, если поступит информация, требующая быстрой проверки. Создать резерв возможно, но необходимо решить вопрос с техникой, которая будет оставаться на дежурстве. В распоряжении поисковиков сегодня – два КамАЗа для пеших групп, один – для водной и несколько микроавтобусов УАЗ.
Машины тоже не выдерживают той большой нагрузки, которая идет во время интенсивных поисков. У одного КамАЗа, который прорывался по лесной дороге в районе Валенторского озера, чтобы подвезти людей к месту поиска, помяло топливный бак, повредило рулевую тягу. Бак для него привезут из Екатеринбурга.
Об участии в поисках сегодня на штабе доложили руководители шести лесничеств: Ивдельского, Серовского, Карпинского, Верхотурского, Новолялинского, Сотринского. Все заверили, что лесники, арендаторы, все, кто выходит в лес на лесохозяйственные работы оповещены о продолжающемся поиске Ан-2. Лесники совмещают свою работу и осмотр леса в поисках самолета. Кварталы обследуют, но это не та сплошная проверка, какую проводят спасатели. Работники лесничеств проходят когда весь квартал, когда его часть – как задание на смену того требует. «Мы каждый день в лесу. Выезжали и по ориентировке штаба со спасателями, население опрашиваем. Площадь лесничества – 609 тысяч гектаров, и если говорить грубо – от 5 до 10 % осмотрено всего», – сообщил заместитель директора Новолялинского лесничества. Заместитель директора Новолялинского лесничества Николай (стоит) передал сведения о районах, где побывали лесничие и другие сотрудники его лесопредприятия. Фото Татьяны Останиной. Отдельными группами проверяя оперативную информацию, поступающую в штаб, работают полицейские из Ивдельского, Североуральского, Серовского отделов и приехавшие в Серов ОМОНОвцы. У них направление – гора Высокинская, Старая Сама – Уралзолото, п. Заболотный. На среду запланирована работа полицейских групп по трем сообщениям, которые требуют проверки на месте.
Следователь Следственного отдела на транспорте  рассказал о том, что от трех человек – мамы Максима и Оксаны Маевских и еще одного родственника, поступили заявления о признании их разыскиваемых родных без вести пропавшими.
Родные пассажиров Ан-2 – по одному от семьи, признаны потерпевшими. Кроме родных пилота Ан-2, который подозревается в серьезных нарушениях воздушного законодательства. Следователи допросили всех лиц, причастных к делу. Авиатехник, который обслуживал АН-2 и был при взлете самолета (он, по его словам, пытался помешать взлету) также дал свои показания.  Примерно неделю назад он уехал из Серова, куда приезжал на пару дней для дачи показаний, домой  в Оренбург. Расследование возбужденного уголовного дела по факту несанкционированного вылета Ан-2 продолжается. Вместе с близкими и друзьями пассажиров «кукурузника» в Серове почти три недели находился и ждал новостей старший сын пилота Кашапова Ринат. Он уехал домой, в Орск, в первые дни июля. Родственники пассажиров поддерживают с ним связь. На различных сайтах время от времени возникают сообщения от имени второго сына летчика, Рамиля. Настя Рогулина, сестра Юли Сафоновой, сообщила нам, что  братья Кашаповы и другие родственники улетевших просили передать всем, кто читает сообщения, что НИКАКИХ ДЕНЕГ они не собирают, что все предложения выслать деньги (в том числе от имени Рамиля Кашапова) идут от неизвестных им лиц, скорее всего – от мошенников. Так что будьте бдительны. Рамиль читает этот сайт, выкладывает здесь комментарии, потому информацию о том, какие действия предпринимают близкие пропавших людей по их поиску,  можно узнать из первых рук. В семье Кашаповых, уточняем, трое детей: два сына и дочь. У летчика две внучки. Уточняем информацию и по сыну Дмитрия Ушакова: мальчику не 3 месяца, как мы писали, а 7. Сын Кашапова, сестра Юли Рогулиной (Сафоновой) и мамы Максима и Оксаны Маевских, а также Григория Шаада, напомним, направили письмо президенту Путину с просьбой помочь сделать поиски более эффективными. Встречи членов штаба с родными проходят в ином формате чем прежде: через день,  в 19 вечера, когда известны итоги поискового дня и  не в помещении ГО и ЧС, как раньше, а в другом.   ВИДЕО С ЗАСЕДАНИЯ ШТАБА 10.07. 12 http://youtu.be/GP1WZvURQYo      
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных