Серов
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Родительская плата в серовских детсадах подниматься не будет. Пока не будет...

Вопрос размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях поднимался на традиционном брифинге для СМИ в управлении образования, который прошел вчера, 14 января. Начальник управления образования Дмитрий Егоров заверил, что в ближайшей перспективе повышения родительской платы не предвидится.
– В настоящее время повышение родительской платы не планируется. Мы сделаем все для того, чтобы это не произошло. Я думаю, что в течение первого полугодия она останется без изменений, – пояснил Дмитрий Егоров. – Родительская плата постановлением уже изменена. Действовать будет не менее чем до апреля-мая 2016 года это точно. То есть, сейчас мы будем в рамках, имеющейся по постановлению суммы родительской платы работать, анализировать ежемесячно ситуацию – хватает или нет денежных средств на питание и так далее.
Напомним, что в соответствии с постановлением администрации Серовского городского округа от 30 сентября 2015 года с 1 октября 2015 года изменился размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях. В зависимости от возраста ребенка и режима работы учреждения плата составит от 1884 до 2575 рублей. «Глобус» подробно писал об изменениях в № 42 (883) от 14 октября 2015 года.
– В апреле будем проводить совещание у главы, где представим информацию о том, как мы работаем в рамках утвержденной постановлением родительской платы, – поделился планами работы Дмитрий Петрович. – Если денежных средств будет хватать, то ни о каком повышении, естественно, речи быть не может. Ситуация сложная и мы это понимаем. Делается все для того, чтобы закупки регулировали стоимость. Поэтому мы оптимизацию учреждений проводим. Если раньше детский сад на 40 мест сам закупал и это понятно какой объем был. То сейчас детский сад № 15 у него четыре садика – это практически совместные торги. Получается, что у него почти 500 детей кормить, это закупка, которая выгодна поставщику, что снижает стоимость. Так же, допустим, детский сад № 11, у него филиалы детские сады № № 36, 9, 20, опять же объединяются все и закупка производится более выгодно.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных