Серов
-37 °C
$74,36
90,41
Присоединяйтесь к нам:

«Рифей» взыскивает с мэрии Серова 2,5 миллиона рублей – долг за вывоз мусора

«Рифей» взыскивает с мэрии Серова 2,5 миллиона рублей – долг за вывоз мусора
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Общество с ограниченной ответственностью «Компания «Рифей» подало в суд на администрацию Серовского городского округа. Информация об этом размещена на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области. Иск подан 29 апреля 2020 года.

В документах, опубликованных на сайте суда, сказано, что «Рифей» взыскивает с мэрии Серова 2 569 888 рублей 17 копеек. С чем связаны требования компании, не уточняется. За комментариями «Глобус» обратился в пресс-службу «Рифея». Ответ пришел с комментарием АО «Региональный информационный центр»:
«В рамках настоящего дела подано исковое заявление ООО «Компания «РИФЕЙ» к Муниципальному образованию Серовский городской округ в лице Администрации Серовского городского округа о взыскании задолженности за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в отношении жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Сумма задолженности по этому жилфонду за период с января 2019 г. по февраль 2020 г. составляет свыше 2,5 млн. рублей за уже оказанную услугу.
Поскольку сведения о нанимателях жилых помещений органом местного самоуправления не предоставляются, несмотря на многочисленные запросы регионального оператора, а получение информации о нанимателях из других источников невозможно, ввиду специфики регулирования данных правоотношений (наем жилого помещения), требования предъявлены собственнику помещений».
На сайте арбитражного суда сказано, что исковое заявление оставлено без движения, так как «истцом не представлено доказательств направления копии искового заявления ответчику». Но позже, 20 мая, ООО «Компания «Рифей» подало ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов. А в пресс-службе компании отметили, что дело оставлено без движения в связи с ограничениями, связанными с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова коротко прокомментировала ситуацию.
Администрация с иском не согласна, – сообщила Дарья Олеговна.
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных