Серов
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

"Глобус" продолжает разбираться в теме нового порядка вывоза твердых бытовых отходов. Теперь на северной территории (от Н. Тагила до Пелыма) свою деятельность осуществляет региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Региональный оператор начинает свою работу с момента погрузки мусора в мусоровоз, компании которая выиграла тендер. В Серове это муниципальное предприятие "Серовавтодор". Поддерживать порядок на контейнерных площадках, то есть в местах погрузки ТКО в мусоровоз, региональный оператор не будет. В ответе на запрос ООО "Рифей" сообщает, что собственники контейнерной площадки несут обязанности по санитарному содержанию. Собственником является муниципальное образование, решать вопрос придется органам местного самоуправления. Также региональный оператор говорит, что постановлением Правительства за №1572 из минимального перечня работ и услуг по содержанию общего имущества убрали обязанность управляющих компаний в виде содержания контейнерных площадок. 

Плата за коммунальную услугу обращения с ТКО будет начисляться всем зарегистрированным квартире гражданам. Если потребитель услуги проживает в другом месте или по какой-то причине отсутствовал, то он вправе обратиться за перерасчетом. Для этого потребуется предоставить подтверждающие документы, например отметку в временной регистрации по месту пребывания. 


Вопрос о тарифах и начислениях. Как отмечает региональный оператор, нормативы накопления ТКО рассчитаны РЭК Свердловской области, исходя из объемов поступления на полигоны за последние три года. Так как ранее отходы, производимые в частном секторе, никак не учитывались, по итогам первых лет работы новой системы по обращению с ТКО, нормативы, скорее всего, будут корректироваться. 

Тариф на услугу установлен 5 декабря 2018 года. Для "Рифея" ставка единого тарифа составила 845,87 рублей (с НДС) за кубометр. В эту величину включены все затраты полного цикла обработки одного кубического метра отходов: сбор, транспортировка, утилизация и захоронение. Кроме того, в тариф входят инвестиционная составляющая на создание необходимой для реализации реформы инфраструктуры, плата за негативное воздействие на окружающую среду (ранее с потребителей она не взималась), а также расходы на операционную деятельность регионального оператора.

Ставка единого тарифа умножается на норматив накопления ТКО. Регуляторы установлены свои нормативы, например в МКД - 0,169 кубометров в месяц, в частном секторе 0,190 в месяц. При ставке тарифа 845, 87 плата для одного человека в МКД составит 142,95 рублей в месяц, в частном доме 160,71 с НДС. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных