Серов
-32 °C
$74,36
90,41
Присоединяйтесь к нам:

«Рифей» отчитался об уборке мусора с контейнерных площадок в Серове. Мусор не вывозили несколько дней

«Рифей» отчитался об уборке мусора с контейнерных площадок в Серове. Мусор не вывозили несколько дней
Контейнерная площадка возле домов №59 по улице Пржевальского и №63 по улице Каляева. Днем раньше она была завалена мусором. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Региональный оператор, отвечающий за сбор и вывоз мусора на севере Свердловской области - ООО «Компания «Рифей», отчитался об уборке мусора с контейнерных площадок в Серове. Мусор не вывозили несколько дней. 

Напомним, с контейнерных площадок, где установили новые евроконтейнеры на колесиках, на протяжении нескольких дней не вывозили мусор. Горожане говорят, что отходы копились на протяжении пяти дней. Люди вынуждены были оставлять мешки с мусором рядом с переполненными контейнерами.
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что проблема возникла по двум причинам. Первая – не расчищенные от снега подъезды к мусорным контейнерам. Вторая – сломавшийся мусоровоз.
22 февраля все контейнерные площадки уже были очищены от мусора. Работа продолжалась до самой ночи.
«С 20 февраля из Серова начали поступать сообщения о переполненных контейнерах в различных частях города. В общей сложности на горячую линию поступило порядка десяти различных обращений. 
Как пояснили специалисты компании «ТКО-Сервис», такая ситуация сложилась из-за плохого содержания контейнерных площадок: не расчищенные от снега подъездные пути и сами площадки сделали невозможной выгрузку отходов из контейнеров в обычном режиме.
В сложившейся ситуации были предприняты меры по решению этой проблемы. В Серов были направлены дополнительные единицы спецтехники из Карпинска и Краснотурьинска. В 23 часа 50 минут работы по вывозу ТКО были завершены. 
По данным группы контроля качества на 21 февраля 2020 г. проверка проведена по всем имеющимся обращениям граждан. Отходы вывезены с 24 площадок, новых обращений не поступало. В адрес администрации Серовского городского округа и управляющих компаний Серова направлены письма с просьбой о надлежащем содержании контейнерных площадок для обеспечения бесперебойной работы регионального оператора», - сообщает ООО «Компания «Рифей».

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных