Серов
-4 °C
$76,59
82,78
Присоединяйтесь к нам:

"Рифей" ищет подрядчика, который будет вывозить мусор в Серове, Сосьве и Гарях. Цена контракта - 214 миллионов

"Рифей" ищет подрядчика, который будет вывозить мусор в Серове, Сосьве и Гарях. Цена контракта - 214 миллионов
Компания, выигравшая аукцион, должна будет осуществлять работы по обращению с ТКО по 30 сентября 2024 года. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

Оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Компания «Рифей» 14 марта разместил на сайте госзакупок запрос котировок на оказание услуг по транспортировке ТКО на территориях Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов.

В конкурсной документации отмечается, что в услугу входит погрузка ТКО (в том числе крупногабаритных отходов) в мусоровоз с места накопления ТКО, уборка места накопления ТКО от высыпавшихся при погрузке отходов и их транспортирование до места приема и передачи, а также обеспечение контейнерных площадок контейнерами на период оказания услуг по настоящему договору (при наличии контейнеров у исполнителя или передачи контейнеров региональным оператором). 
Исполнитель должен доставлять и передавать ТКО с трех округов на свалку на 7-м километре автомобильной дороги Серов-Екатеринбург.
Максимальная цена транспортировки одной тонны ТКО составляет 6723 рубля. Планируемый объем, который должен вывезти подрядчик, - 31 959,78 тонны. Начальная (максимальная) цена контракта - 214 881 261 рубль.

Итоги запроса котировок будут подведены 12 апреля. Договор будет действовать с момента его подписания по 30 сентября 2024 года.
Финансирование услуг по договору производится за счет источников, полученных в связи с деятельностью регионального оператора.
Редакция “Глобуса” адресовала региональному оператору вопрос - почему отходы будут доставлять на свалку, а не на мусоросортировочный завод в Краснотурьинске?
- На данный момент предусмотрены именно такие потоки движения. То есть региональный оператор изменений в территориальную схему внести не может. На сегодняшний день комплекс (мусоросортировочный завод в Краснотурьинске, - прим. “Глобус”) в эксплуатацию не введен, соответственно в схеме его нет. Как только Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области будет разработана новая территориальная схема потоков движения, то соответственно маршрут по обращению с ТКО будет изменен, - объясняет начальник группы по связям с общественностью ООО "Компания "Рифей" Мария Калинина.



Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных