Серов
21 °C
$89,02
95,74
Присоединяйтесь к нам:

Режиссер спектакля Серовского театра драмы стал лауреатом премии губернатора Свердловской области

Режиссер спектакля Серовского театра драмы стал лауреатом премии губернатора Свердловской области
Режиссер спектакля Серовского театра драмы Анатолий Праудин стал лауреатом премии губернатора Свердловской области. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Режиссер спектакля Серовского театра драмы Анатолий Праудин стал лауреатом премии губернатора Свердловской области. Анатолий Аркадьевич был отмечен за постановку спектакля “Дядя Ваня”. 

В театре пояснили, что премия губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства была учреждена в 1996 году. До 2024 года чеховцы дважды становились ее обладателями. В 1998 году премия вручалась за спектакль режиссера Виктора Узуна “Власть тьмы”. В 2009 году в лице режиссера Юлии Батуриной, артиста Петра Незлученко и художника Алексея Унесихина, был отмечен спектакль “Брат Чичиков”.
Заведующая литературной, драматургической частью театра Мария Зырянова отметила, что экспертами губернаторской премии являются представители Министерства культуры Свердловской области и творческих союзов региона, а также практики, работающие в разных сферах искусства. Номинированную на премию работу эксперты смотрят "живьем" или в записи, потом принимается решение.
- Для нашего театра это важная история. Премию губернатора получаем в третий раз. Несмотря на то, что премия вручается лично режиссеру, статус спектакля и театра поднимается от этого факта. Это наша общая победа, победа всего театра. Работали все. Без актеров, без работы цехов, без руководства театра спектакля бы не было, и не было бы сегодняшней радости, - отметила Мария Михайловна.

Как рассказала завлит театра, Анатолий Праудин - питерский режиссер. “Дядя Ваня” - первый спектакль, который был поставлен режиссером не в областном центре.
- За все время своей режиссерской практики он работает с большими театрами, находящимися в большом городе. “Дядя Ваня” в Серове - большой прецедент в его режиссерской жизни, - подчеркнула Мария Михайловна.
Напомним, о номинировании Анатолия Праудина на премию губернатора стало известно в начале года.
Поздравляем чеховцев с очередной победой!

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных