Серов
-12 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

Решили проблему в диалоге. Глава Серова встретился с садоводами по вопросу остановки автобуса на 5-м километре трассы

Решили проблему в диалоге. Глава Серова встретился с садоводами по вопросу остановки автобуса на 5-м километре трассы
Глава округа Василий Сизиков собрал на встречу коллектив садоводов и перевозчика маршрута №102. Вопрос обрел решение за 15 минут с помощью доверительного диалога и одного телефонного звонка. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков пригласил в администрацию представителей садоводческих коллективов, которые жаловались на отсутствие автобусной остановки на 5-м километре трассы «Серов-Екатеринбург», а 8 февраля по этому поводу устроили публичную акцию с плакатами.

За 15 минут, с помощью одного телефонного звонка и простого человеческого диалога, мэр решил проблему, с которой к нему пришли представители садоводческого товарищества, хотя днем ранее они стояли на холодной заправке с плакатами в руках. Когда собственник решил реконструировать заправку в районе 5-го километра трассы, стало ясно, что это отразится на конфигурации дорожного движения, но не было ясно, как именно. Уже после завершения работ, по словам Василия Витальевича, местный отдел ГИБДД выдал предписание о необходимости нанесения в том районе сплошной линии разметки – в соответствии с правилами безопасности дорожного движения.   
– Мы готовы были сохранить этот заезд для автобуса, но были выдвинуты определенные условия. У перевозчика просто не было возможности туда заезжать. Но мы не оставили данный вопрос и еще в прошлом году продолжили искать возможность изменить в том районе разметку, в том числе, мы выходили на уровень Министра транспорта. Это произошло не после вчерашнего выступления. Мы понимаем, что людям неудобно ходить, и это не безопасно. Сейчас все поручения даны. На днях туда выйдут представители Управления автомобильных дорог, прервут сплошную разметку и установят знаки – пока временно, но автобус будет заезжать куда нужно, - заявил глава городского округа.
Василий Витальевич во время организованной им встречи с жителями отметил, что в ближайшее время администрация внесет в карту маршрута изменения с учетом пожеланий, высказанных садоводами.   
Представители коллектива садоводов, выступавшие с критикой в адрес властей, были удивлены тому, как глава разрешил беспокоивший их вопрос. Сначала горожанки не поверили услышанному и переспросили — точно ли у водителя их автобуса будет возможность останавливаться на автозаправочной станции, откуда им было удобно дойти до сада? Ответ мэра был утвердительным. По словам Сизикова, Министерством транспорта будет рассматриваться вопрос, чтобы в необходимом месте близ трассы организовать остановочный комплекс по всем правилам, чтобы от временных мер перейти к окончательному решению проблемы.

Представительница коллектива садоводов Любовь Глушкова упомянула про бывший стационарный «пост ГИБДД» в районе 350-го километра трассы, что долгое время пребывает в запустении. Активистку интересовало, нельзя ли там сделать остановку.
Это не пост ГАИ, это некогда административное здание уже давно проданное в частную собственность, – отметил Василий Сизиков. – Друзья, поймите, у нас есть такое понятие как проектирование дорог. Если будет принято решение организовать остановку справа — должен быть создан пешеходный переход. В любом случае, это временные меры, которые будут реализованы на следующей неделе. От них мы должны постепенно перейти к постоянному, к капитальному решению. Наша цель – безопасность.
Василий Витальевич напомнил собравшимся, что практически любую проблему можно решить доверительным диалогом, который всегда должен быть между властью и жителями города. При этом необязательно устраивать выступления с плакатами.
– Мы с вами встречались раньше и, конечно, никто не забыл об этой проблеме. Вчера на плакатах было написано - «Сизиков не помогает»... Эта дорога имеет региональное значение, в отношении которой у меня нет полномочий, но, несмотря на это, мы обращались в министерства, прорабатывали вопросы с ГИБДД. Если бы эта была муниципальная дорога, поверьте, мы бы решили эту проблему в минуту. Разве у вас были проблемы поговорить со мной? Записаться ко мне на прием? Я был удивлен. Учитывая, что все это было требованием надзорных организаций. Мы вместе можем решить почти все вопросы, мы живем с вами в одном городе и мои дети живут здесь, - резюмировал глава.
Горожанки в ходе беседы с главой признали, что к проведению вчерашней акции они подошли от нетерпения. Женщин не устраивала необходимость ожидать проработки вопросов.
Нам было охота побыстрее, чтобы все это крутилось. Мы не могли попасть в сад, а там же теплицы, домики, нужно скидывать снег. Туда шли пешком. Наработаемся, и обратно снова пешком по трассе, - резюмировала одна из представительниц товарищества.
Мэр заявил, что он проследит за скорым разрешением этого проблемного вопроса.
Результатами сегодняшней встречи мы довольны. Нам все сказали, глава нам конкретно сказал, что будут установлены знаки и автобус может остановиться — высадить нас и посадить, – резюмировала одна из участниц встречи.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных