Серов
-4 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

«Рацион – как в дикой природе». Условия содержания лосенка Маруси проверили ветеринар и охотинспектор

В среду, 20 октября, ветеринарный врач совместно с инспектором Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области по Серовскому и Сосьвинскому городским округам Андреем Тренихиным проверили условия содержания лосенка Маруси. 

Напомним, лосенка приютила одна из серовских семей, живущая в частном секторе. Животное вышло к людям вечером 16 июля.
О незваном госте тут же были оповещены Единая дежурно-диспетчерская служба и охотинспектор Андрей Тренихин. Начались поиски матери лосенка или ее останков. Найден был лишь второй лосенок, к сожалению, мертвым. Признаков браконьерства на теле обнаружено не было. 
После осмотра ветеринаром лосенка было решено на время оставить у людей, к которым он вышел. Лосенок оказался девочкой, назвали ее Марусей. Лосенок прожил у добрых людей три месяца.
На минувшей неделе, 14 октября, Марусю перевезли в место, где условия содержания приближены к естественной среде обитания лосей. Куда конкретно перевезли лосенка – мы не говорим осознанно, чтобы ни у кого не возникло мысли навредить животному. 

20 октября у Маруси были гости – ветеринар и охотинспектор, которые проверили состояние животного и условия его содержания.
– При осмотре, помимо сотрудника Серовской ветстанции, присутствовал представитель охотхозяйства, в котором содержится лосенок, – рассказал Андрей Тренихин. – Условия содержания лосенка удовлетворительные. Состояние животного хорошее. Рацион кормления разнообразен и соответствует видовой принадлежности. Упитанность лосенка в норме. Обеспеченность кормами хорошая – запасли впрок на всю зиму. Заготовлены грубые корма, сено, сенаж (трава, провяленная до влажности 50-55% и законсервированная в герметичных емкостях – прим. «Глобус»). Регулярно лосенку дают ветви молодых деревьев. Также Марусю начинают кормить различными зерносмесями. Рацион – как в дикой природе.
Ранее мы писали, что лосенок пробудет в таких условиях до полного взросления. Если все хорошо сложится, то уже летом-осенью следующего года лосенка можно будет выпустить в естественную среду.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных