Серов
-8 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

Рассказываем, какие решения по оказанию помощи погорельцам из Сосьвы были приняты властями

Рассказываем, какие решения по оказанию помощи погорельцам из Сосьвы были приняты властями
27 апреля Глава МЧС России и губернатор в поселке провели координационное совещание по ликвидации последствий пожара. Фото из телеграм канала Департамента информационной политики Свердловской области

Вчера, 27 апреля, в поселок Сосьва вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и главой МЧС России Александром Куренковым приехал депутат Государственной Думы Антон Шипулин.

Антон Владимирович совместно с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрием Жуковым привезли для жителей, дома которых были уничтожены огнем, две грузовых машины гуманитарной помощи.
Также Шипулин встретился с людьми, принял участие в совещании, на котором обсудили действия по ликвидации последствий пожара.
Итогами поездки поделился помощник депутата Александр Ямщиков.
В поселке будет работать круглосуточно оперативный штаб. Его возглавляет первый заместитель главы региона Алексей Шмыков
Штаб осуществляет координацию по восстановлению инфраструктуры, оформлению документов, которые были утрачены.
Каждая пострадавшая семья получит “паспорт семьи”. Что это такое? Так называемая дорожная карта восстановления прав пострадавших жителей Сосьвы, там будет указана полная информация о количестве членов каждой семьи, нанесенный ущерб и конкретные потребности людей. Данные паспорта будут готовы уже к понедельнику, 1 мая.
Те жители Сосьвы, кто не был прописан в сгоревших домах, также получат помощь. Для этого нужно будет заручиться двумя свидетелями, которые подтвердят факт проживания в том или ином доме.

Принято решение выплатить компенсации по утрате урожая.
Все утраченное имущество в многоквартирных и частных домах будет восстановлено силами областного бюджета. 
Кроме этого власти напомнили, что сотрудники ЛИУ-23 в Сосьве, получившие статус погорельцев, получат компенсацию в размере 300 000 рублей. Речь идет в том числе и о неаттестованных сотрудниках. Такое решение принял директор ФСИН Аркадий Гостев.
Помощь ветеранам ФСИН, пострадавшим от пожара, будет оказана силами сотрудников ФСИН и ветеранских организаций.
Напомним, Евгений Куйвашев отметил, что ключевой вопрос — восстановление в течение одного строительного сезона жилого фонда. Так, уже 27 апреля принято решение о строительстве в Сосьве 60-квартирного дома для погорельцев — его возведение начнется уже в самое ближайшее время. Кроме этого, в поселке, по поручению губернатора, развернется строительство индивидуальных жилых домов. Для этого будет привлечен застройщик, имеющий опыт работы с технологиями модульного домостроения, чтобы обеспечить жильем людей как можно скорее. 
Росгосстрах
Страхование домов, квартир, имущества, строений. Бесплатно произведем расчет страхового взноса и предстраховую оценку имущества.
Не ждите последствий, защитите себя сейчас!
Ждем ваших звонков по телефону 8-953-053-28-81.
Ждем вас в офисе по адресу: Серов, Карла Маркса, 19.
Реклама. ИП Луженкова И.А
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных