Серов
-7 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Работники почтового отделения в Сосьве замерзают

Крепкие морозы, пришедшие на Урал, заставили почтальонов и их коллег из почтового отделения в Сосьве стучаться во все возможные инстанции. Температура воздуха в помещении почты  не поднимается выше 2-х градусов. Еще в сентябре Управлением федеральной почтовой связи Свердловской области было принято решение сократить кочегаров, которые ранее работали в котельной, подающей тепло в сосьвинское отделение почты. Взамен кочегарки операторам, почтальонам и сортировщикам привезли 8 электрических конвекторов. Но если в клиентском зале и двух рабочих кабинетах почты привезенные обогреватели хоть как-то спасают работников , то в сортировочном зале температура опускается до ноля градусов. Быть сейчас в помещении почты - что в холодильнике сидеть. Операторы почты приходя на работу надевают по две кофты, валенки и сферху шаль, чтобы не замерзнуть. Фото из архива редакции. Операторы почтового отделения в Сосьве, приходя на работу, надевают по две кофты, валенки и сверху шаль, чтобы не замерзнуть. Фото предоставлено читательницей "Глобуса". Из-за холода время работы с клиентами сокращено. Получить посылку, отправить телеграмму или оплатить коммунальные услуги можно только до 18 часов. Ранее почта работала до 20.00. Труднее всего приходится сортировщикам и почтальонам. Ведь они вынуждены работать и на улице, где минус 30, и в помещении, где температура тоже практически у минусовых значений.
– Для поступивших к нам конвекторов напряжение в сети должно быть 380 вольт, а у нас 220. Провода не выдерживают нагрузку. Поэтому мы вынужденны обогреватели включать только на «единичку». Когда рабочий день заканчивается, нам приходится все обогреватели оставлять включенными. Но это ведь опасно. А вдруг пожар и все у нас вспыхнет: все посылки, документы. Я уже писала нашему начальству, но мне ответили, что это приказ из области и они ничего сделать не могут, – рассказывает Ирина Пичугина, начальник Сосьвинского отделения почтовой связи.
Как нам рассказали сотрудники поселкового почтового отделения, несколько лет назад здание почты в Сосьве пережило серьезный пожар. После этого в нем сделали ремонт, обшили пластиком, внутри побелили и покрасили. Правда, окна и проводка остались старыми. Теперь из этих окон свищет ветер, а из-за проводки снова может случиться возгорание. Что нам и подтвердили пожарные. Восемь радиаторов, включенных одновременно, да еще и с напряжением не подходящим, могут стать причиной пожара, уверены огнеборцы.
– О ситуации на почте в Сосьве мы слышим впервые и обязательно проверим обстановку в помещении отделения почты. Потому как с таким количеством обогревателей проводка может не справиться и начать плавиться в любой момент, – говорит Александр Пестриков, начальник отдела административной практики и дознания Серовского и Сосьвинского городских округов Главного управления МЧС России по Свердловской области.
Атмосфера в помещении сосьвинской почты напоминает холодильник. Фото Татьяны Дерибасовой. Быть сейчас в помещении сосьвинской почты - что в холодильнике сидеть. Фото Татьяны Дерибасовой. Здание отделения связи в поселке находится на балансе у Управления федеральной почтовой связи Свердловской области. Почему 11 сотрудников сосьвинской почты вынуждены работать в нечеловеческих условиях? На наши вопросы ответила Евгения Корепанова, специалист по связям с общественностью УФПС Свердловской области. – Почему отказались от кочегаров? – Да, действительно, кочегарка в Сосьве сейчас не работает. Почта России по новому всероссийскому проекту отказывается от печного отопления и переходит на электрифицированное. Причины, по-моему, понятны: во-первых, это безопасность сотрудников на рабочем месте; во-вторых, труд истопника чересчур затратен. Потому как почтовые отделения, которые отапливаются печным отоплением, работают с тремя выходными: суббота,воскресенье и понедельник. За это время помещения отделений остывает, и кочегарка начинает обогревать помещение только к концу рабочего дня. Поэтому во всех регионах с этого года начал действовать проект перевода наших отделений с печного обогрева. – Как получилось так, что прислали обогревательные приборы с неподходящим напряжением? – Когда обогреватели были присланы в Сосьву, нами была заявлена проектная документация в Серовские электрические сети на подключение. Но проект по подключению пришел только сейчас. В настоящее время все договора будут заключены и работы по монтировке кабеля будут проведены в помещении отделения. После выполнения работ помещение будет также отапливаться электрическими радиаторами. – Насколько безопасно работать людям в помещении с 8-ю обогревателями? – Если обогреватели включены не на полную мощность – это вполне пожаробезопасно. Неопределенным остался срок выполнения работ по замене проводки. Поэтому, сколько еще придется сосьвинским почтовикам замерзать в еле отапливаемом помещении, не известно. В сложившейся ситуации областное управление почтовой связи винит прежнее руководство Серовского почтамта. С нынешним начальником почтамта нам связаться пока не удалось.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных