Серов
-8 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Путину и Мишустину написали из Серова. Просят ограничить процент удержаний с пенсий должников

Путину и Мишустину написали из Серова. Просят ограничить процент удержаний с пенсий должников
Владимира Путина просят разобраться с удержаниями из пенсий должников - законодательно ограничить процент взысканий. Фото: kremlin.ru

Редакция газеты "Вестник юридической консультации Семеновых" направила обращение на имя президента России Владимира Путина и председателя правительства РФ Михаила Мишустина. В обращении содержится просьба рассмотреть возможность сокращения максимальной доли удержаний с пенсий должников.

По словам юриста и политика, экс-депутата Законодательного Собрания Свердловской области Сергея Семеновых, к нему на прием периодически обращаются задолжавшие серовчане, с пенсий которых списывается задолженность.
Сергей Михайлович считает неправильным, когда с пенсии у человека вычитают 50% в пользу, например, микрокредитной организации. 
- В последнее время помог 15 гражданам отменить вынесенные судебные приказы об удержании части доходов в пользу погашения задолженности. Но доля удержаний, установленная законом, в любом случае является непосильно большой, - отметил Сергей Семеновых.
Он отмечает, что вступившие в силу 1 июня изменения в федеральный закон "Об исполнительном производстве" касаются только запрета списания долгов с пенсии по потере кормильца и части социальных выплат. 
" (...) широко разрекламированной в СМИ защиты пенсий от взысканий фактически нет, так как и ранее по исполнительному листу судебные приставы взыскивают 50% пенсий по старости, что означает для пенсионеров жизнь на половину пенсии, можно сказать, "впроголодь", так как необходимо еще оплачивать коммуналку и покупать лекарства. В связи с вышеуказанным и в свете социальной направленности поправок в Конституцию РФ, в том числе по защите прав пенсионеров на достойную пенсию, просим вас внести изменения и дополнения в ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" и на законодательном уровне установить процент взыскания из пенсий по старости пенсионеров РФ в размере не более 15%, чтобы на оставшиеся 85% пенсии пенсионеры могли обеспечить себя продуктами и самым необходимым", - отмечается в обращении.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных