Серов
-14 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

Путин пообещал выплатить по 5 тысяч рублей семьям с детьми до семи лет. Как отреагировали соцсети

Путин пообещал выплатить по 5 тысяч рублей семьям с детьми до семи лет. Как отреагировали соцсети
Президент России Владимир Путин: все семьи с детьми до 7 лет получат по 5 тысяч рублей на ребенка к Новому году. Фото: kremlin.ru

На пресс-конференции, которая состоялась вчера, 17 декабря, президент России Владимир Путин анонсировал "новогодний подарок". Глава государства заявил, что родители всех детей до семи лет к Новому году смогут получить единовременную выплату от государства. Размер выплаты составит 5 тысяч рублей.

"Я посоветовался и с правительством, и с администрацией президента, и договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей. Каждому ребенку", - сказал Путин. Президент уже подписал соответствующий "Указ о единовременной выплате семьям, имеющим детей". 17 декабря он был опубликован на сайте Кремля. В документе используется формулировка «в возрасте до восьми лет».
В указе говорится, что тем, кто получал выплаты весной, деньги будут начислены автоматически, без подачи дополнительных заявлений. Остальные смогут обратиться за ними до 1 апреля. 
Вот как на эту новость отреагировали подписчики в социальных сетях "Глобуса", "Вечернего Карпинска", "Вечернего Краснотурьинска" и газеты "ПроСевероуральск.ru".
"А остальные не дети!?" - спрашивает серовчанка Татьяна Валенцева
"Татьяна, остальные, видимо, должны сами начать зарабатывать", - отвечает ей Павел Козяев
"А остальные пошли в школу и узнали, что нет Дедушки Мороза, а, значит, в Новый год без подарков", - грустно шутит Татьяна Серов
"А детям, которым по 9 лет и выше... Детьми (они) не считаются перед Новым годом?!" - также недоумевает Светлана Шевцова, читательница "Вечернего Карпинска" в соцсети "ВКонтакте".
"Да, пенсионный возраст продлил и детей после семи лет во взрослые перевел. Как дальше жить с таким президентом, к чему нас приведет", - пишет Виктор Зайцев из Сосьвы

"Я в шоке, вам сколько не давай, все мало", - отмечает Ирина Герасимова.
"Нужно и этому быть благодарными. Это лучше, чем ничего. Спасибо", - считает пользователь соцсети Instagram и читатель аккаунта "Глобуса" marivoroh.
"У нас в стране до пандемии дети были только у бичей, алкашей, у многодетных, матерей одиночек и у кого зп 10 000. У остальных вообще это не дети никакие. Сами взращиваем и не сетуем. В этом году я прям в шокЕ, что что-то получила от государства. И еще в большЕм шокЕ, что еще 5 дадут. Но действительность такова, что есть еще дети, представляешь, господин президент. У нас еще есть дети и они старше 7 лет, и им тоже запрещены елки и прочая хрень. А еще... Все эти дети хотят есть. Блин... Каждый день они хотят есть. Одинаково хотят есть. Дети бичей алкашей, дети многодетных и из семей поменьше. Ну что ж... Давайте хоть эту подачку. Когда мои дети пойдут в армию, я им скажу, что это они долг отдают за 2020 год", - отмечает под постом серовской газеты пользователь natserov66
"Это сделано специально для того, чтобы заткнуть рот 50% россиянам с детьми", - считает подписчик аккаунта сайта "ПроСосьву.ru" Сергей Питилимов. "А инвалидов забыли? А военнослужащих? А малоимущих? Многодетных, пенсионеров, молодежь? Им-то кто поможет?" - спрашивает мужчина.
"Родители заработают", - отмечает Юлия Клешнина
"Кто-то детям на подарки потратит, а кто не хило бухнет на НГ", - предполагает читатель инстаграма "Вечернего Краснотурьинска" schastlivaia3994.
Там же пользователь artem_zubodel пишет: "В очередной раз подкупают население страны копейками, чтоб отвести внимание от реальных проблем".
А как думаете вы, читатели? 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных