Серов
17 °C
$85,42
91,45
Присоединяйтесь к нам:

"Проволока глубоко впилась в шею пса". Серовчане просят помочь спасти собаку с удавкой на шее

"Проволока глубоко впилась в шею пса". Серовчане просят помочь спасти собаку с удавкой на шее
Стая собак с улицы Карбышева. Фото: Инна Обухова

В редакцию "Глобуса" обратилась Инна Обухова, хозяйка приюта для бездомных животных "Дом Добра". Серовчанка просит помочь спасти собаку, которая попала в беду.

- По улице Карбышева, у магазина «Доброцен», ходит собака с удавкой на шее. Помогите спасти животное, - говорит Инна Владимировна. - Собаки ночуют в трубах теплотрассы, а днем убегают в район телевышки, там, видимо, кто-то ставит силки. Женщина, подкармливающая эту стаю, говорит, что проволока глубоко впилась в шею пса, животное от этого страдает.
Женщина-волонтер (она попросила не называть свои данные в СМИ), кормит животных каждое утро, снять проволоку с шеи животного у женщины не получается.
Вижу животных каждый день. Собаки охотно выходят покушать, но не разрешают подойти поближе. Нельзя их погладить или оказать помощь. Стоит протянуть руку собаке - она убегает, - говорит зоозащитница.
Как рассказывает серовчанка, в стае, обитающей по улице Карбышева, пять собак.
Собаки, попавшие в "ловушки" из проволоки, не первый раз попадают в поле зрения горожан. В этой же своре бегает собака Белка. Это животное в прошлом году лапкой запуталась в проволоке. Люди не смогли сами поймать собаку и снять металлическую удавку с ее лапы. Серовские зоозащитники просили помочь отловить животное. Но это сделать так и не удалось.

В январе 2023 года в поселке Энергетиков Анатолий Смирнов обратил внимание на бегающую собаку с удавкой на шее. Животное помог поймать сотрудник ООО "СтройТрест". С этой организацией муниципалитет заключает договоры на отлов бродячих животных.
Начальник юридического отдела фирмы "СтройТрест" Павел Чазов считает, что рано делать выводы о незаконном отлове собак при помощи удавок. Случаев, когда животное находили с проволокой на теле, немного. 
- Может собака сама попалась в проволоку. Не думаю, что кто-то специально петли ставит. Бывает, конечно, люди во дворах у себя петли ставят, чтобы собаки не залазили кур воровать, - говорит Павел Сергеевич. - Животное могло забор перепрыгивать и в проволоке запутаться. Всяко бывает. Надо смотреть. Если конец закручен под петлю, то человек делал. Если просто запуталась - сразу будет видно.
Как сказал Павел Чазов, работник "СтройТреста" поможет отловить собаку, как только появится свободное время. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных