Серов
$91,35
99,11
Присоединяйтесь к нам:

Из-за "неправильной" записи в паспорте могут не дать проголосовать

Неправильно оформленные паспортах могут стать реальной помехой выдвижению кандидатом и возможности проголосовать на выборах 4 декабря.   Один из заявивших об участии в региональных выборах, «справедливоросс» Дмитрий Жуков, возглавляющий список партийцев по Серовской территориальной группе, а также выдвинутый и по Серовскому одномандатному округу, вынужден был получать новый паспорт, так как прежний оказался нелегитимным.
«Там на одной из последних страниц есть данные о ранее выданном паспорте. И вот на этой записи у меня стоял штамп – «аннулирован». Такие ставили до 2008 года. Штамп сделал мой паспорт недействительным. Пришлось менять», – рассказал Дмитрий.
О расхождении записей в паспортах жителей поселка Восточный рассказывал на страницах газеты «Глобус» депутат Думы Сосьвы Александр Столбов. Из-за того, что поселок «перебрасывали» из одного муниципального образования в другое (он был когда-то в составе Верхотурского района), в паспортах его жителей место регистрации – по сути, один и тот же поселок, поименовано в трех различных вариантах. Интересный пример привела в связи с этим глава поселка Надежда Лаптева. У нее и двух ее ближайших родственников, родившихся в Восточном, – запись о названии этого населенного пункта и месте жительства у каждого своя, отличная от той, что есть у брата и сестры. На «загогулины» в паспортах обратили внимание в избиркоме Орловской области: 38% кандидатов в депутаты пообластному списку ЛДПР и более 45% кандидатов в депутаты от КПРФ имеют паспорта, оформленные, по мнению избиркома, с нарушением.
Самое частое несоответствие паспорта федеральным нормативным актам, по мнению Избирательной комиссии, – отсутствие в паспорте даты рождения супруга.
Если в паспорте на странице 14 указан лишь год рождения, а дата и месяц отсутствуют, то ошибка, допущенная сотрудниками Федеральной миграционной службы, может дорого обойтись гражданину: облизбирком не позволит ему воспользоваться избирательными правами в полном объеме. Ограничат избирательные права неточности в штампе о регистрации (л. 5), воинской обязанности (л. 13). Партии, чьих кандидатов ограничивают в праве участвовать в выборах из-за неправильно оформленных записей, подали жалобу в ЦИК. А пока выходит, что из-за  сделанной кем-то не так  записи человека могут лишить права избирать и быть избранным.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных