Серов
8 °C
$72,22
85,99
Присоединяйтесь к нам:

Прокурор Алексей Рубан подал в суд на полицию Серова

Прокурор Алексей Рубан подал в суд на полицию Серова
Серовская городская прокуратура. Фото: архив "Глобуса"

Серовский городской прокурор Алексей Рубан подал в суд на местный отдел полиции. Изолятор временного содержания, по мнению прокурора, не соответствует требованиям действующего законодательства по микроклимату (высокая влажность внутри помещений). Также в ИВС отсутствует прогулочный дворик, что также недопустимо.

Помощник серовского городского прокурора Оксана Инютина отметила, что в иске значатся два административных ответчика: отдел полиции (МО МВД России "Серовский") и областной главк (ГУ МВД России по Свердловской области). Прокурор требует признать условия содержания в изоляторе не соответствующими требованиям действующего законодательства и в течение года профинансировать работы для приведения изолятора в надлежащее состояние. 
Принятию мер прокурорского реагирования предшествовала проверка, проведенная в ИВС с привлечением специализированной комиссии. 
Исковое заявление прокурора поступило в Серовский районный суд 1 декабря 2020 года. Рассматривать дело будет судья Ольга Петухова. Судебное заседание по данному иску назначено на 16 апреля 2021 года. 
Оперативный комментарий от полиции Серова по данному факту получить не удалось. Редакцией будет подготовлен запрос информации.
К теме вернемся.  

-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных