Серов
5 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура Серова убедила облсуд в необходимости обеспечить охрану металлургического техникума

Прокуратура Серова убедила облсуд в необходимости обеспечить охрану металлургического техникума
Серовская городская прокуратура в областном суде отстояла свои требования к металлургическому техникуму. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу на решение Серовского райсуда по иску Серовского городского прокурора к металлургическому техникуму. Учреждение, по мнению прокуратуры, не выполняло требований по антитеррористической защищенности. 

Иск прокуратуры первоначально был рассмотрен в Серовском районном суде и требования прокурора были удовлетворены частично. На техникум возложили обязанность по установке ограждения вокруг образовательного учреждения, по оборудованию объектов системой оповещения и эвакуации. На Министерство образования и молодежной политики Свердловской области была возложена обязанность в виде финансирования данных работ. Но Министерство с решением суда не согласилось и подало апелляционную жалобу. 
В апелляционной жалобе представитель Министерства просил исковые требования прокурора оставить без удовлетворения. В обоснование жалобы было указано, что требования прокурора были заявлены без учета требований Бюджетного кодекса "Об автономных учреждениях". Также финансирование работ по оснащению объектов системой оповещения и эвакуации возможно только после предоставления локально-сметного расчета, ведомости объема работ для проверки и согласования. 

В возражениях на апелляционную жалобу Серовский городской прокурор указал на несостоятельность его доводов и отсутствие оснований для отмены судебного решения.
Рассмотрев все обстоятельства гражданского дела, судебная коллегия не нашла оснований не согласиться с выводами суда первой инстанции, поскольку они основаны на правильном применении норм материального и процессуального права, соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам. Вопреки доводам жалобы, выполнение требований прокурора является необходимой мерой, направленной на антитеррористическую защищенность объекта образования. 
Свердловский областной суд определил решение суда первой инстанции оставить без изменения, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения. 
С полным текстом решения Свердловского областного суда можно ознакомиться здесь.  


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных