Серов
-20 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура Серова подала иск в суд в защиту прав жителей, оставшихся без горячей воды

В среду в Серовский районный суд был передан иск прокуратуры, заявленный  в интересах неопределенного круга лиц (то есть всех жителей – ред.).
– Иск подан в отношении «ГАЗЭКСа» и ТСК «Вертикаль». Мы требуем признать незаконными действия этих компаний по ограничению поставки газа на котельные Серова, – сообщил «Глобусу» и.о. Серовского городского прокурора Павел Рябов.
Прекращая подачу ресурса газовики таким способом хотят, видимо, выбить оплату долгов до начала отопительного сезона, высказал мнение прокурор. «После включения отопления перекрыть газ на котельные – это уже режим ЧС, и это грозит уголовным делом. А отсутствие горячей воды под режим ЧС не подпадает», – пояснил Павел Рябов. Сейчас идет работа по подготовке судебного заседания, на котором рассмотрят иск прокуратуры, сообщили в Серовском суде. Иск будет рассматривать судья Наталья Мостовенко. У руководства «ГАЗЭКСа» и «Вертикали» запрашивают документы, подтверждающие обоснованность их действий. «Судебное заседание будет назначено в ближайшее время – сразу после выполнения всех необходимых в таких случаях процедур», – заверяют в суде. По данным на 12-25 газ на котельные Серова не подается. Прокурор Серова. Фото: Екатерина Баязитова, газета "Глобус". Исполняющий обязанности Серовского городского прокурора Павел Рябов (на снимке идет первым) во вторник выезжал к котельным, чтобы предупредить газовиков о незаконности ограничения подачи газа. Фото: Екатерина Баязитова, газета "Глобус".
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных