Серов
14 °C
$87,74
95,76
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура считает, что инспектора по делам несовершеннолетних недоглядели за семьей убитого мальчика

Следственные органы продолжают работу по уголовному делу, возбужденному после убийства 10-летнего Жени Горбунова. Его расчлененное тело было найдено в 200 метрах от дорогу, напротив остановки у дома 162 по ул. Ленина. Оценку действиям (и бездействию) педагогов и инспекторов отдела по делам несовершеннолетних дала Серовская прокуратура, которая провела свою проверку по факту преступления. Прокурорская проверка в отношении мамы Жени Горбунова, убитого 10 декабря 2012 года, показала, что женщина вела разгульный образ жизни и совсем не заботилась о своих детях. Надзорный орган усмотрел в случившемся определенную вину учителей и директора школы, где обучался Женя. Также дисциплинарное взыскание получили сотрудники отдела ПДН. Мальчик Педагоги санаторной школы -интернат в поселке Энергетиков, вспоминают, что Женя был не простым мальчиком. Но всегда стремился домой, к маме, и даже сбегал из интерната. Фото Владислава Бурнашева. В ходе прокурорской проверки причин и условий, способствовавших совершению особо тяжкого преступления, установлено, что с июля 2009 г. мать погибшего ребенка состояла на учетах в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Серова и подразделении по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Серовский» в связи с неисполнением обязанностей по воспитанию троих несовершеннолетних сыновей, а также нахождением их в социально опасном положении. В сентябре 2010 г. она была осуждена по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Несмотря на то, что органы системы профилактики не проводили с семьей надлежащей работы, в августе 2012 г. мать была преждевременно снята с учетов. Воспитанием детей она по-прежнему не занималась, полноценного питания им не предоставляла. Дети голодали, бродяжничали и попрошайничали. квартира В этой квартире живет семья Жени Горбунова. Соседи утверждают, что мать и хозяйку квартиры видят редко. Фото Катерины Быковой.

Администрация средней общеобразовательной школы № 19, где обучался погибший мальчик, не информировала соответствующие органы о нахождении ребенка в социально опасном положении. Он систематически пропускал занятия, плохо учился, приходил на занятия голодным, не ухоженным. Мать школу не посещала.

Из-за отсутствия должного взаимодействия между органами системы профилактики по реабилитации семьи, ребенок оставался безнадзорным и беспризорным. Серовская городская прокуратура внесла представления в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, управление социальной защиты населения по г. Серову и Серовскому району, а также ММО МВД России «Серовский». По результатам их рассмотрения директор школы, учитель начальных классов , социальный педагог, ответственный секретарь территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Серова Елена Устюжанина и четыре сотрудника межмуниципального отдела МВД России «Серовский», в том числе начальник подразделения по делам несовершеннолетних майор полиции Татьяна Полуэктова привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в Серовской городской суд направлен иск о лишении матери родительских прав в отношении других ее двух детей. Результаты рассмотрения заявления прокурора и ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области", сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных