Серов
-22 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура проверяет, законно ли председатель Думы Серова Альберт Юсупов ездил на "Крузаке" Надеждинского метзавода

327
15 марта 2018 года "Глобус" подготовил обращение в Серовскую городскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту использования в служебных целях председателем Думы Альбертом Юсуповым автомобиля «Тойота Лэнд Крузер Прадо», принадлежащего коммерческому предприятию - Надеждинскому металлургическому заводу. Данный факт подтвердил Альберт Юсупов (аудиозапись этого разговора есть в распоряжении редакции) и пресс-секретарь Надеждинского метзавода Светлана Зыкина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Прокуратура Серова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Большой материал и видео, на котором зафиксировано передвижение Юсупова на черном «Крузаке» метзавода, можно посмотреть по ссылке. http://serovglobus.ru/kruzak-dlya-spikera-predsedatelya-dumy-serova-vozil-avtomobil-nadezhdinskogo-metzavoda-po-privychke/ Сегодня, 21 марта, в адрес редакции пришел ответ из прокуратуры за подписью заместителя Серовского городского прокурора Алексей Кисилева, советника юстиции:
- Сообщаем, что Серовской городской прокуратурой проверка правомерности использования председателем Думы Серовского городского округа Юсуповым А.Х. автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, госномер: В 888 РО не проводилась. Оснований для трактования ситуации, описанной в статье "Крузак для спикера" (опубликованной в газете "Глобус" от 28.02.2018 №9), как нарушающей требования Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции", не имеется. Вместе с тем, Серовской городской прокуратурой организована проверка по данной публикации. По результатам проверки, в случае выявления нарушений закона, будут приняты меры прокурорского реагирования.
В Серове готовится разгореться очередной околокоррупционный скандал. Став председателем Думы Серова Альберт Юсупов ушел с поста директора и учредителя “Авто-Партнера”. А также с поста директора дорожно-строительной компании “Марс”. Владельцем ее является ПАО “Надеждинский металлургический завод”. А вот заводским Toyota Land Cruiser Prado пользоваться продолжил… Фото: архив "Глобуса". Став председателем Думы Серова Альберт Юсупов ушел с поста директора и учредителя “Авто-Партнера”. А также с поста директора дорожно-строительной компании “Марс”. Владельцем ее является ПАО “Надеждинский металлургический завод”. А вот заводским Toyota Land Cruiser Prado пользоваться продолжил… Фото: архив "Глобуса". Из числа депутатов думы Серова прошлого созыва Альберта Юсупова, председателя комиссии по ЖКХ, всегда выгодно отличал транспорт, на котором он подъезжал к зданию мэрии. Пожалуй, из всех служебных автомобилей черный Toyota Land Cruiser Prado (госномер В 888 РО), из которого выходил Альберт Хабибрахманович, оставался одной из самых роскошных служебных машин, имеющихся на территории города. Престижной иномаркой управлял водитель.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных