Серов
3 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура и Госпожнадзор просят суд Серова выселить клуб "Карат" из подвала

Прокуратура и Госпожнадзор просят суд Серова выселить клуб "Карат" из подвала
Помещения клуба "Карат" располагаются в доме по улице Заславского, 23. Осенью прошлого года мы писали, что в клубе занимается около 200 детей. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовский городской прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в Серовский районный суд с требованием об устранения нарушений законодательства в области пожарной безопасности в клубе "Карат".

Как сообщила "Глобусу" помощник прокурора Оксана Инютина, Отдел надзорной деятельности (Госпожнадзор, - прим. "Глобус") неоднократно выдавал предписания руководству клуба, требуя исключить пребывание детей в подвальном помещении на улице Заславского, 23. Требования надзорного органа не были исполнены и Отдел надзорной деятельности обратился в Серовскую городскую прокуратуру. 
Прокуратура направила иск. Ответчиком выступает бюджетное учреждение дополнительного образования Центр детский (подростковый) «Эдельвейс». Молодежно-подростковый клуб "Карат" входит в структуру "Эдельвейса". 
Заседание по иску было назначено в Серовском районном суде на сегодня, 16 июля. По нашим данным, решения по иску суд еще не принял.  
- Я в курсе ситуации, но я работаю в подразделении учреждения "Эдельвейс". Все предписания направлялись в адрес руководителя этого учреждения. Поэтому все вопросы лучше задать туда, - отметил тренер-преподаватель "Карата" Геннадий Гишиваров.
Директор центра "Эдельвейс" Лариса Минина считает, что предписания надзорных органов не игнорировались: 
- Дети младшего возраста не занимаются в клубе с сентября прошлого года. Ранее там оставались только подростки, маленькие дети были переведены в другие клубы, - сказала Лариса Сергеевна. 
Осенью прошлого года мы писали, что в клубе занимается около 200 детей. 
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных