Серов
-4 °C
$103,27
108,56
Присоединяйтесь к нам:

Производители прогнозируют рост цен на колбасу и полуфабрикаты на 5–12%

1562

Несколько мясопереработчиков — «Останкино», «Дымов» и «Продо» — сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье. Это может привести к росту цен на колбасу и полуфабрикаты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на отраслевых экспертов и мясопереработчиков.

Рост цен на колбасы и полуфабрикаты может составить 5-12%. Иллюстрация: pixabay.com

Основное сырье мясопереработки — свинина — традиционно дорожает летом. В 2018 году рост оптовых цен неконтролируемый и более заметный, чем обычно. Так, свиная лопатка подорожала с января на 53%, а в 2017 году цена за тот же период выросла на 17%. Стоимость свиных полутуш выросла на 23%, а свиного окорока без кости — на 30%. Ситуация усугубилась в последние недели: с 16 июля по 3 августа свинина подорожала на 20%.

С 15 мая по 3 августа индюшатина подорожала на 40%, курятина — на 25%, а говядина с декабря 2017 года — на 15%. При этом представители отрасли отмечают отсутствие традиционного летнего снижения цены. Также увеличились сроки поставки: раньше заказать лопатку можно было за несколько дней, сейчас — за неделю-полторы.

Мясо дорожает из-за кормов, отмечают эксперты. Также влияет запрет на импорт мяса из Бразилии. Еще две причины: вспышки африканской чумы свиней и аномальная жара в Центральной России, сообщает "КоммерсантЪ".

Высокие цены на сырье снижают рентабельность мясопереработчиков, не имеющих сырьевой базы. Производство колбас и полуфабрикатов стало убыточным. Если оптовые цены на свинину не упадут, потребительская продукция подорожает. По мнению представителей рынка, цены могут вырасти на 5–12%.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных