Серов
14 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

"Продолжайте писать также открыто". За что наши читатели любят газету "Глобус"

"Продолжайте писать также открыто". За что наши читатели любят газету "Глобус"
Лия Левина читает "Глобус" с выхода пилотного номера, а именно с 12 ноября 1998 года. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

12 ноября 1998 года в свет вышел пилотный номер независимой, общественно-политической газеты "Глобус". В 2023 году у издания юбилей - 25 лет. В преддверии даты мы общаемся с теми, ради кого работаем.  

Серовчанка Лия Левина читает “Глобус” с первого дня его появления в Серове. Женщина отметила, что “Глобус” ее подкупил своей независимостью. При прочтении газеты Лия Сергеевна уделяет особое внимание публикациям про экологию.
- “Глобус” прочитываю от корочки до корочки. Люблю читать про нашу экологию, про то, что происходит с нашими реками, лесами. Меня беспокоит эта тема. Ведь многие наши жители, да и моя семья, ходят купаться и отдыхать на Какву. Водохранилище - достаточно популярное место для отдыха. Туда люди едут с лодками, палатками. Нам нужно место для отдыха, поэтому я принимала участие в голосовании за благоустройство территории и отдала свой голос за создание зоны отдыха на Киселевском водохранилище. Возможно, я туда не буду приезжать, но мои дети, внуки будут там гулять. Ну и, конечно же, интересны новости, в которых рассказывается о жизни нашего города, - делится своим мнением о "Глобусе" Лия Сергеевна.
Женщина - коренная серовчанка. Она признается, что любит путешествовать. За 25 лет побывала во многих странах, но переехать из родного Серова никогда не было желания.
- Нравится путешествовать, посещать красивые места, посмотреть страны и вернуться в родные пенаты. Люблю свой город, - отмечает Лия Сергеевна.
С 2006 по 2014 годы Лия Левина объездила Скандинавский полуостров, побывала в Китае, Греции и других странах.
- Мне интересно ехать туда, где необычно. Скандинавия прекрасна и красива. Впервые увидела огромный теплоход в 13 этажей, что на нем только не было. В странах люблю наблюдать, как устроена у них жизнь. Как-то раз меня впечатлило то, что к большому правительственному зданию сотрудники приезжают на велосипедах, а потому что так многим удобнее. Последняя страна, в которую я ездила, была Греция, - рассказывает Лия Левина.
Последние годы серовчанка путешествует по России. А в перерывах от путешествий занимается садоводческими хлопотами, увлекается танцами, дыхательной зарядкой, а зимой отдает предпочтение лыжам.
- Не люблю говорить о своем возрасте, да и не в цифрах дело. Нужно вести активный образ жизни и не важно сколько тебе лет, - подчеркнула Лия Сергеевна.
Напоследок читательница поздравила редакцию “Глобуса” с предстоящим юбилеем:
- Двигайтесь в том же направлении - оно верное. Ничего не бойтесь, продолжайте писать также открыто о проблемах, которые, как бы этого не хотелось, но происходят в городе, чтобы мы, ваши читатели, были в курсе всех событий и новостей. 
Рамзия Ямалютдинова стала подписчицей "Глобуса" благодаря экологической акции "Зеленая подписка", которая проводится редакцией пятый год. Фото: из архива Рамзии Ямалютдиновой

Если Лия Сергеевна с "Глобус" 25 лет, то серовчанка Рамзия Ямалютдинова познакомилась с редакцией только несколько лет назад. Женщину заинтересовала экологическая акция “Зеленая подписка”, которую "Глобус" проводит с февраля 2019 года.
- Многие выбрасывают макулатуру, а я жалею деревья, из которых делают бумагу. Поэтому ее не нужно выбрасывать, а наоборот - давать вторую жизнь. Друзей, знакомых прошу, чтобы они также приобщались, приучали себя не выкидывать макулатуру, а собирать и сдавать ее. То, что "Глобус" запустил такую нужную и важную акцию как "Зеленая подписка", - очень здорово, - говорит Рамзия Рашидовна. - Кроме того, получая “Глобус”, знаю о новостях, происходящих в городе. В публикациях поднимаются злободневные темы, освещаются экологические вопросы. В “Глобусе” есть все - сканворд, телепрограмма, заметки для хозяек, рецепты, гороскопы. Считаю, что ничего менять не нужно, газета интересная.
С 1992 года Рамзия Рашидовна работает учителем химии и биологии. Женщина отмечает, что любовь к детям сподвигла ее выбрать эту профессию.
Кроме воспитания и образования детей женщина питает слабость к путешествиям, а именно к внутреннему туризму.
- Люблю ходить в походы - это моя страсть. Люблю Кавказские горы, была на Байкале, Алтае, посещала Имеретинские озера. Мне нравится путешествовать по нашей стране, у нас огромное количество красивейших мест, которые стоит посетить, но и за рубежом была пару раз - в Израиле и Черногории, - рассказывает о своих увлечениях серовчанка.
Также женщина отметила, что за 25 лет в Серове произошло много хороших изменений.
- Вашей газете 25 лет - это огромный отрезок времени, четверть века. И, знаете, многое за эти годы изменилось в нашем городе. Лично я вижу только лучшее. Строятся новые здания, спортивные объекты, дороги, сейчас у нас откроется большая, современная школа, появилась прекрасная зона отдыха - Сиреневый бульвар. Все и не перечислить сколько произошло за эти десятилетия, город преображается быстрыми темпами. Хочу, чтобы и ваша редакция шла только вперед, развивалась, создавала и с успехом реализовывала различные проекты. Ну, а девочкам Ольге и Марии, которые встречают каждого посетителя “Глобуса” своими прекрасными улыбками и позитивом, - оставаться такими же лучезарными, - говорит Рамзия Рашидовна.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных