Серов
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

Про молодых и старых депутатов, женщин и мужчин в Думе, и о партийной принадлежности. Анализируем составы Дум Серова

Про молодых и старых депутатов, женщин и мужчин в Думе, и о партийной принадлежности. Анализируем составы Дум Серова
Дума седьмого созыва была самой "возрастной", начиная с 2008 года. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

В преддверии выборов депутатов Думы Серовского городского округа восьмого созыва «Глобус» проанализировал составы местной Думы, начиная с 2008 года. В 2008 году была избрана первая Дума Серовского городского округа. До этого момента была Серовская городская Дума.

Первый созыв Серовской городской Думы был избран 10 апреля 1994 года. Депутатов выбирали всего на два года. За это время они успели провести 19 заседаний и приняли 71 решение.
В марте 1996 года был избран второй созыв Серовской городской Думы. Срок полномочий составил уже 4 года. За 52 заседания Дума приняла 173 решения.
Третий созыв Серовской городской Думы был избран в марте 2000 года. Срок полномочий составил также 4 года. Было проведено 38 заседаний, принято 187 решений.
У четвертого созыва Серовской городской Думы срок полномочий тоже составлял 4 года. Депутатов избрали в марте 2004 года. Проведено 50 заседаний. Принято 341 решение.
Начиная с 2008 года, серовчане выбирали Думу Серовского городского округа. Срок полномочий пятого созыва составил, как и прежде, 4 года. За 60 заседаний принято 473 решения.
В марте 2012 года горожане избрали шестой созыв Думы Серовского горокруга. На это раз срок полномочий составил 5 лет. За 79 заседаний депутаты приняли 452 решения.
В сентябре 2017 года была избрана Дума Серовского городского округа седьмого созыва. 31 августа 2022 года депутаты провели последнее, 68-е заседание. Было принято 433 решения.
«Глобус» проанализировал составы трех последних созывов Думы. То есть, всех созывов Думы Серовского городского округа. Мы обратили внимание и на партийный, и на гендерный, и на возрастной состав депутатов.

В Думе, избранной в 2008 году, было 7 депутатов, выдвинутых «Единой Россией», и 18 самовыдвиженцев. Больше ни одна политическая партия в пятом созыве представлена не была. Зато в шестом созыве были представители и «Единой России», и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливой России», и самовыдвиженцы. За время работы шестого созыва состав Думы менялся. 5 депутатов были лишены полномочий досрочно, на их место пришли 3.
В Думе седьмого созыва, который избрали в 2017 году, 21 кандидат был выдвинут «Единой Россией», 4 были самовыдвиженцами. Один депутат досрочно сложил полномочия, на замену ему никто не пришел.
В пятом созыве Думы было 4 женщины. В шестом – 8. В седьмом – 8. 
Инфографика: Константин Бобылев, "Глобус"
Самым «молодым» из трех последних созывов является состав Думы, выбранный в 2012 году. На момент избрания средний возраст депутатов оставлял 44,9 года. Самым «возрастным» -- седьмой созыв. На момент избрания средний возраст депутатов составлял 48,2 года.
Самым молодым депутатом с 2008 года является Сергей Семакин. На момент избрания в 2012 году ему было 25 лет 10 месяцев и 5 дней. Самым возрастным депутатом был Виктор Рахманов. На момент избрания в 2017 году ему было 68 лет 3 месяца и 29 дней.
Инфографика: Константин Бобылев, "Глобус"


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных