Серов
-3 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

"Призраки коммунизма" прошли по Серову. В праздновании Дня города приняли участие революционные матросы и несколько Ильичей…

Сегодня, 15 июля, серовчане отмечают День города и День металлурга. Уже с 10 часов утра улицы города стали наполнять люди с воздушными шарами. В красных косынках. В тельняшках. Это были участники праздничного шествия, посвященного Дню города и Дню металлурга. Колонна управления образования под предводительством Ленина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Колонна управления образования под предводительством Ленина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Темой праздничного шествия стала юбилейная дата – 100 лет революции 1917 года. Пока из колонок,  установленных на платформе металлургического завода, Потап и Настя Каменских оповещали всех присутствующих, что «все пучком», буквально в десяти метрах впереди под баян распевали "Врагу не сдается наш гордый «Варяг». Как только колонна двинулась, репертуар на платформе металлургов изменился – начались песни, восхваляющие профессию, а к концу пути уже играли добрые хиты советской эпохи. Зрители. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Зрители. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Уже по традиции шествие возглавили барабанщицы, перед ними несли огромный баннер с надписью «Слава городу Серову». Глава Серовского городского округа Елена Бердникова встречала праздничную процессию на площади перед Центром досуга «Родина».  А и.о. главы администрации Вячеслав Семаков возглавил колонну муниципальных служащих, которые пренебрегли костюмами по теме шествия – прошлись в простых футболках. КОлонна муниципальных служащих.Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Колонна муниципальных служащих.Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Из крупных предприятий города только колонна механического завода соответствовала заявленной теме парада. На платформе металлургов разместилась большая радуга, а сами заводчане были облачены в разноцветные балахоны и все были с зонтиками. Погода их так напугала? Александр Колганов и Василий Фомин в образе революционных матросов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Александр Колганов и Василий Фомин в образе революционных матросов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Самыми изобретательными, креативными и яркими в плане костюмов оказались сотрудники Управления образования. К сожалению, организаторы  поставили их практически в конец колонны. Педагогов возглавлял Ильич и революционные матросы с плакатом «Вся власть Советам!». Женщины несли растяжку с надписью «Прибавку пайка!». Образы матросов на себя примеряли начальник Управления образования Александр Колганов и Василий Фомин, директор Центра развития муниципальных образовательных учреждений. В роли вождя мирового пролетариата выступил Сергей Иванов, завхоз детского сада №48.
– Я пока не понял, – отвечает Сергей на вопрос, каково быть вождем мировой революции. – Как-то оно само собой произошло. Коллектив так решил, сказали, что похож. В этом году меня первый раз сравнили с Лениным. До этого никто ничего такого не говорил. Тему для парада выбрали правильную. Нужно, чтобы дети историю знали. Так что все правильно, организаторы - молодцы! Настроение сегодня отличное. В параде участвую в первый раз. В следующем году тоже буду участвовать.
У Ивана Болтасева постоянно отклеивались усы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". У главврача Серовской горбольницы Ивана Болтасева ус отклеился. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Еще один Владимир Ильич расположился в стане медиков, которые шли за колонной управления образования. Роль вождя пролетариата на себя взял главврач Серовской городской больницы Иван Болтасев. Правда, уже к середине пути у Ильича-Болтасева «ус отклеился» и бородка. https://youtu.be/wXZ1yGybJzg Когда колонна пришла на стадион ДЮСШ, там уже была развернута сцена и торговые палатки. Со сцены с праздничными речами выступили руководители предприятий и глава округа.
– Металл есть в крови каждого человека, а для Серова это особенно важно, – сказала Елена Бердникова. – Серов – город металлургов. Те, кто пришел сегодня на эту площадку, те, кого сегодня ждут вечером замечательные творческие коллективы, достойно трудились и достойно отмечают заслуженные выходные. Всем и каждому хочу пожелать счастья, здоровья, удачи, благополучия. Пусть в домах будет всегда тепло и уютно.
После официальных выступлений началась творческая программа. Напомним, что в 19.00 на стадионе ДЮСШ начнется праздничный концерт. Под занавес праздника на сцену выйдет экс-солист группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец, а закончится праздник салютом. Больше фото с шествия ищите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных