Серов
-4 °C
$70,52
76,30
Присоединяйтесь к нам:

Приметы на 31 октября. Не объедаемся, не пускаем чужих кошек в дом

31 октября православная церковь вспоминает святого апостола и евангелиста Луку.

В этот день не рекомендуется употреблять острую пищу. Наши предки верили, что Лука из человека гниль выводит. В связи с тем, что имя святого апостола созвучно слову «лук», в народе этот день прозвали луковым днем. 
В былые времена в это время устраивали так называемые «луковые базары». По преданию, чтобы не болеть в ближайший год, 31 октября нужно обязательно съесть хоть немного лука. Рыбаки и охотники в этот период отправлялись на промысел. Для успешной охоты и рыбалки, прежде чем выйти из дому, читали специальные заговоры. Не рекомендуется ложиться спать поздно, после полуночи нечистая сила весь остаток ночи будет будить, пугать, и вымотает все силы из человека. 
Нельзя соль давать из своего дома — можно вместе с солью семейное счастье отдать.
Рыбакам, которые отправляются на рыбалку, нельзя, выходя из дома, переступать порог правой ногой — улов будет плохим. 
Нельзя переедать, объедаться, баловаться деликатесами — к голодным временам. Нельзя пилить и рубить ветки и деревья. В противном случае человеку предстоит путь, который окажется нежеланным и принесет много проблем. 
Не рекомендуется заводить новые знакомства — принесут сплошные беды и несчастья.
Нельзя в своем доме ставить обувь на стул или стол — вскоре придется покинуть дом. Также не рекомендуется в долг брать — в должниках придется долго ходить. Не пускайте в дом чужих кошек — под их видом в жилище может проникнуть нечисть. Не оставляйте сушиться белье на улице на ночь — нечисть вселится, после чего домочадцы начнут мучиться кошмарами и часто болеть. 

Нельзя оставлять надолго открытыми окна и двери — в дом проникнет нечистая сила. Не рекомендуется выходить из дома без оберега, крестика или другого символа своей веры, который является еще и защитником. 
Пауков убивать нельзя, особенно в своем доме. Считается, что паук в этот день — весточка с того света, что за вами приглядывают ваши предки.
Если в день Луки снег не выпадет, то зима еще не скоро настанет. Мутные звезды – к дождю. Лошадь фыркает – к теплу, храпит – к ненастью. Если домашние птицы хохлятся, то будет дождь. Облака с севера на юг плывут – к солнечной погоде. Бледный и мутный месяц – к снегу или дождю. Корова против ветра морду поднимает – к дождливой погоде. Если домашняя скотина скрипит зубами, то зима будет суровой. Кошка пол царапает – к ветру. Если в лесу слышен вой лисиц, то погода испортится.
Человеку, родившемуся 31 октября, дан талант художника. Его камень – аквамарин.
Иллюстрация в анонсе: ru.freepik.com/author/vwalakte
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных