Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

Приметы на 30 сентября. Не обижаем дам, чествуем Веру, Надежду, Любовь и Софию

В народном календаре 30 сентября - Вера, Надежда, Любовь и матерь их София. Этот день называли всесветными бабьими именинами. 

Женщинам разрешалось не работать, мужчины поздравляли их с праздником, дарили цветы и лакомства. Женщин и девочек, которых звали Верой, Надеждой, Любовью и Софьей, было принято чествовать и угощать разными вкусняшками.
По традиции существовал обряд, при котором день девушек начинался с плача и причитаний о плохой судьбе. Представительницы прекрасного пола верили, что это служит оберегом, защищающим женщину и ее родных от горя, неприятностей и болезней.
В селах проводились «деревенские святцы». Молодежь собиралась, чтобы себя показать и на других посмотреть. Замужние женщины, чтобы обеспечить счастье в доме, днем пекли каравай и в полночь в его середину ставили свечу. Ее поджигали и 40 раз читали заветные слова о том, чтобы покой в доме пребывал, а все дурное исчезло.
Если утро в этот день пасмурное, то в ближайшее время погода будет хорошей. Если тепло и ясно, то самое время отправляться на рыбалку, потому что клев сегодня будет отменным. Сухая погода на протяжении всего дня – к поздней зиме. Дождь – к ранней весне. Этот день подходит для снятия порчи и сглаза, а также для лечения женских недугов.

Мужчинам запрещено обижать представительниц прекрасного пола. Того, кто ослушается запрета, в будущем ждут проблемы. Не стоит выяснять отношения с близкими, иначе скандалы в вашем доме станут нормой. Неблагоприятное время для свидания, признания в любви, сватовства. Любовные дела лучше перенести на другой день, иначе счастья не будет. Однако при этом считается, что в этот день девушка может встретить своего суженого. Нельзя заниматься рукоделием – можно пораниться, а само изделие не получится. 
30 сентября на свет появляются серьезные и ответственные личности. В качестве талисмана этим людям подходит цитрин. 
Вчера мы писали, что если 29 сентября листья на деревьях пожелтели, но не опали, то осень долгой будет. Если брать в расчет рябину, березу и некоторые кустарники, то зимы нам не видать еще долгое время.
Иллюстрация в анонсе: @KamranAydinov с сайта ru.freepik.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных