Серов
-5 °C
$70,52
76,30
Присоединяйтесь к нам:

Приметы на 25 сентября. Варим целебный напиток из рябины на меду

25 сентября православная церковь чтит память христианского святого, почитаемого в лике великомучеников – Автонома.

С середины августа и по конец февраля открывался сезон охоты на волка, лисицу и зайца-беляка. Простые люди в этот день боялись идти в лес, а охотников это не пугало. Они надевали высокие сапоги и шли на охоту. Считалось, что если подстрелить зайца, то вся охота будет удачной.

Согласно поверью, срубить рябину – к неприятностям и голоду, т.е. лишить себя природного лекарства на зиму и оставить птиц без пропитания. Хозяйки заготовляли ягоды на зиму. Они готовили из рябины вкусные угощения на меду, делали рябиновый квас - прохлаждающий и противовоспалительный напиток.

Один из необычных рецептов кваса: после первых морозов рябину нужно оборвать с веток и перебрать. Проколоть каждую ягоду и опустить в кипяток. Кастрюлю накрыть крышкой и держать рябину до тех пор, пока она не обмякнет. Потом ягоды откинуть на сито и вскипятить мед, всыпать рябину и варить до густоты, периодически снимая пену. На 400 грамм ягод понадобится 200 граммов меда.

Много желтых листьев на деревьях – к ранней и долгой осени. Дождь пошел – к затяжной зиме. Бурьян высоким вырос – зимой много снега будет. Гром гремит – к теплой осени. Солнечный день – к ясной погоде. Деревья без листьев стоят – зима рано наступит.

Человек, родившийся 25 сентября, имеет такие сильные стороны, как амбициозность, напористость, проницательность, талантливость, общительность. Ему следует носить камень - александрит.

Иллюстрация в анонсе: @ photoangel с сайта ru.freepik.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных