Серов
-4 °C
$70,52
76,30
Присоединяйтесь к нам:

Приметы на 21 октября. Покупаем новую одежду, гоним прочь тяжелые мысли

В народном календаре 21 октября – Трифон и Пелагия. 

В этот день принято покупать, ремонтировать и шить одежду, так наши предки готовились к зиме. 
Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая. Если тускло, жди ненастья. Если до этого дня с березы не опали все листья, снег выпадет поздно. Если луна в кругах, то лето засушливым будет. Облака низко плывут – к морозу. Если скотина к вечеру ведет себя беспокойно, жди ненастья. Лес посерел – к морозу. Возле солнца туманный круг появился – к ясной и сухой погоде. 
Нельзя рубить деревья, ломать ветки, сдирать кору, втыкать в деревья нож или топор – к проблемам и неурядицам, которые могут начать возникать буквально из ниоткуда. В другой примете сказано, что если причинить вред дереву в этот день, то начнут болеть, ныть, гудеть кости и суставы. 
Нельзя проводить день в грусти, печали, слезах, невеселых воспоминаниях – печальных новостей и происшествий в жизни будет еще больше. А также не стоит ходить на свидание, а тем более с незнакомцами - существует большая вероятность нарваться на обманщика. По этой же причине не нужно начинать никаких дел с людьми, которых вы плохо знаете. Не думайте сегодня о плохом. Наши предки верили, что тяжелые мысли следует гнать прочь, иначе сам накличешь на себя беды, печали и трудности. 

И самое главное - не ленитесь и не бездельничайте, т.к. святые покровители дня могут вас наказать, и в ближайшее время у вас возникнут финансовые трудности.
21 октября на свет появляются интеллектуально развитые, изобретательные, глубоко мыслящие и активные личности. В качестве талисмана им следует носить корунд и хризоберилл.
В подборке примет североуральского краеведа Геннадия Патрахаева написано: «Трифон шубу чинит, а Пелагея рукавицы бараньи шьет. Ведь стужа да нужа — нет ничего хуже».
Иллюстрация в анонсе: ru.freepik.com/author/marymarkevich
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных