Серов
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Причины авиакатастрофы Ан-2: предварительные версии (ВИДЕОкомментарии с места трагедии)

Специалисты, работавшие на месте происшествия,  высказывают различные версии гибели Ан-2. Все они пока - предварительные.  Ожидается, что в понедельник, 6 мая, в Серове начнут работу представители Росавиации. Кроме того, в расследовании авиакатастроф принимают участие специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Именно они делают окончательный вывод о причинах происшествий с воздушными судами и обнародуют его. Как правило, МАК создает специальную  комиссию и проводит собственное расследование. Части самолета будут вывозить из леса после того, как свою работу на месте ЧП  закончат представители этого Комитета. Самолет Ан-2 из Серова. Фото: Сергей Рябцев.в. Самолет Ан-2 из Серова. Фото: Сергей Рябцев. В воскресенье, 5 мая, на месте останков самолета Ан-2 работали следственные бригады Следственного комитета РФ, Уральского следственного управления на транспорте, областных и местных полицейских ведомств, МЧС России. Часть самолета - фюзеляж и мотор - находятся на некотором углублении в земле и, к тому же, скрыты водой. Обломки самолета обнаружили два серовских охотника вечером 3 мая. Как заявил в интервью журналистам и.о. начальника главного управления МЧС по Свердловской области Валерий Устинов, расследование будет идти не меньше 2-3 недель. По поводу причин падения Ан-2 высказывается  несколько версий. Некоторые из них мы уже озвучивали. Так, по мнению летчика-инструктора Олега Золина, к авиакатастрофе могло привести некое происшествие в салоне воздушного судна, которое вызвало пожар на борту. По другой версии, низко летящий самолет зацепил крыльями деревья и рухнул вниз. Если вспомнить, что свидетели взлета 11 июня говорили о том, что "кукурузник"  при наборе высоты задел кусты на краю аэродрома, то версия падения из-за помехи в виде высокого дерева не кажется такой уж неправдоподобной. На сайте ГУ МВД области говорится:
"...по одной из версий, отрабатываемых полицией, самолет Ан-2 мог потерпеть крушение при заходе на посадку. Самолет повалил два дерева, а остальные после его падения снова поднялись и закрыли место катастрофы, поэтому его и невозможно было найти с воздуха. Корпус «кукурузника» в момент удара погнуло, потом произошло возгорание, а возможно, и взрыв — загорелось топливо в баках. Останки, найденные на месте падения самолета, сильно обгорели".
На "самочувствие" самолета могли повлиять и технические неполадки. Как рассказывали "Глобусу" сотрудники аэродрома Серова, в одном из полетов на мониторинге лесных пожаров в конце мая  в мотор Ан-2 Кашапова перестало поступать топливо.
"Мотор начал глохнуть. И второй пилот с полчаса, пока летели, подкачивал давление ручной помпой. С ними тогда еще Леонид летнабом летал. Он из самолета вышел бледным. Оказалось, что топливо дало мелкий кристаллический осадок. Поменяли фильтра, погоняли и полетели", - вспоминал  сторож аэродрома Александр Николаев.
После замены фильтров  самолет не давал пилотам повода беспокоиться. Но кто знает, не возникла ли в полете 11 июня та же самая беда? Во время "проблемного" полета топливо вручную все время до посадки подкачивал второй пилот. В полете 11 июня второго пилота на борту не было... Предварительно картина происшествия проявляется такая: вечером 11  июня самолет летел к аэродрому. До этого он пролетел над районом Вторая Молочная, чуть в стороне от  Киселевского водохранилища, развернулся и стал возвращаться домой, на аэродром. И совсем недалеко от родной взлетно-посадочной полосы с самолетом  случилось нечто, что прервало его спокойный полет...
То, что найденные части - именно пропавшего Ан-2, сомнений уже не вызывает. Сотрудники полиции обнаружили на месте катастрофы не только фрагменты тел, но и личные вещи пассажиров.
Дорога до места катастрофы от города занимает около двух часов,  подчеркивают полицейские. Причем час нужно ехать на транспорте, а еще час — идти по болоту пешком, в специальных сапогах, поскольку ни на какой технике здесь проехать невозможно. О труднодоступности этого места в летнее время неоднократно заявляли и люди, которые обнаружили обломки самолета. Они сами с трудом вышли к нему во второй раз, имея полные координаты, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Тем не менее, говорится в пресс-релизе ведомства, поиски, в случае авиакатастроф, надо вести всегда, и до тех пор, пока есть шанс найти живых людей. Недопустимо надеяться на волю случая и проходящих мимо через год охотников.
"Упреки в адрес поисковиков за то, что они недостаточно эффективно проверяли леса, безосновательны. Самолет упал в болото, обнаружить его даже охотникам, которые хорошо знают тайгу, оказалось непросто", - отмечает пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых.
Как именно будут доставлять с места происшествия части самолета - пока неизвестно. Обсуждается возможность использования вертолета, тяжелой техники. Но именно обломки самолета сегодня - главные "информаторы", которые могут помочь установить истинную причину гибели оренбургского Ан-2 и 13 людей на его борту. ВИДЕО С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ И КОММЕНТАРИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ (интервью дают руководитель Уральского следственного управления на транспорте Дмитрий Путинцев и руководитель ГУ МВД области Михаил Бородин). http://youtu.be/xYwTzDQhXow Благодарим за предоставленные видеосъемки "5 канал".    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных