Серов
26 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

Президент Путин подписал закон о создании реестра должников по алиментам

Закон опубликован на официальном портале правовых актов. Согласно документу, в реестр включат неплательщиков алиментов, которых ранее привлекали к административной или уголовной ответственности, а также тех, кого объявили в розыск. Цель — создание действенного механизма воздействия на тех, кто алименты не платит.
Должника будут оповещать о внесении в «черный список» в течение суток, информация о нем будет находиться в открытом доступе до тех пор, пока он полностью не погасит долг. Замглавы Минюста Андрей Логинов заявлял, что в реестре рискуют оказаться около 133 тысяч человек.


В открытом доступе будут находиться персональные данные должников: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, сумма непогашенной задолженности и данные об административных или уголовных делах в отношении них. Вести перечень будет Федеральная служба судебных приставов.
Законопроект о реестре должников по алиментам разработали в апреле 2022 года, спустя год его одобрили Госдума и Совет Федерации. Глава Минюста Константин Чуйченко называл проект реестра «своего рода “позорной доской”». По его словам, злостными неплательщикам алиментов сегодня в России являются порядка 144 тысяч граждан.



Иллюстрация в анонсе: Фото: архив ООО ИГ ВК-медиа

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных