Серов
-15 °C
$70,60
76,03
Присоединяйтесь к нам:

Пресс-служба Сбербанка прокомментировала проблемы с безналичной оплатой за коммуналку в Серове

Пресс-служба Сбербанка прокомментировала проблемы с безналичной оплатой за коммуналку в Серове
Пенсионер Анатолий Губин переживает из-за отсутствия безналичной оплаты за коммуналку. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Пресс-центр Уральского банка Сбербанка России прокомментировали публикацию "Глобуса" - "Серовчанин переживает из-за отсутствия безналичной оплаты за коммуналку".

«Сбербанк на прежних условиях предоставляет АО «РЦ Урала» услуги проведения расчетов по операциям с использованием банковских карт (услуги в рамках заключенного и действующего договора эквайринга). Терминалами для эквайринга оборудованы все кассовые точки оператора. В связи с этим, при оплате квитанций через подразделения АО «РЦ Урала» клиенты, как и ранее, имеют право по своему выбору совершать операции именно безналичным способом, так как  такую возможность компании обязаны предоставить в соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителей».***
Информация, опубликованная со ссылкой на слова Елена Калус, о том, что «договор со Сбербанком был расторгнут потому, что он не выдает кассовые чеки» - не соответствует действительности. Договор эквайринга между ПАО Сбербанк и АО «РЦ Урала» не расторгнут. Банк подтверждает, что при совершении платежей банковской картой банк в обязательном порядке выдает чеки клиентам и всегда их выдавал».
Примечание:
*** Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) "О защите прав потребителей", статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)  - введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 112-ФЗ:

1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает сорок миллионов рублей" - сообщается в письме.
В серовском представительстве "Расчетного центра Урала" сообщили, что Елена Калус находится в отпуске. 
Напомним, в расчетно-кассовом центре компании "РЦ Урала", что по улице Льва Толстого, 30, перестали принимать платежи за коммунальные услуги по безналичному расчету. Многие серовчане жалуются на неудобства.
К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных