Серов
9 °C
$58,10
56,48
Присоединяйтесь к нам:

Председателем Думы Серова избрана Ольга Чернецова

Председателем Думы Серова избрана Ольга Чернецова
За топ-менеджера метзавода Ольгу Чернецову было отдано 20 голосов. За второго кандидата в спикеры Ильдара Бикбаева - 5. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Сегодня, 22 сентября, Дума Серовского городского округа 8 созыва выбрала из своего состава председателя. Им стала Ольга Чернецова, по большей части известная в городе благодаря работе в должности заместителя директора Надеждинского металлургического завода по общим вопросам.

До момента избрания Ольги Чернецовой на первом заседании нового созыва Думы председательствовала глава комиссии по правопорядку и местному самоуправлению (в составе Думы прошлого созыва) Ольга Гребенева.
Первое заседание началось с выступления председателя Серовской городской территориальной избирательной комиссии Константина Воронина. Константин Михайлович сообщил, что 11 сентября прошли выборы депутатов по пяти пятимандатным избирательным округам. Выборы были признаны состоявшимися и действительными. Избранными признаны 25 депутатов. В конце доклада Константин Воронин поздравил победителей голосования и перешел к вручению удостоверений и знаков депутатов Думы.         
Депутаты утвердили состав счетной комиссии, в состав которой вошли депутаты. Спикера выбирали тайным голосованием. Свою кандидатуру на выборы председателя Думы выдвинул врач Ильдар Бикбаев. Мужчина также хотел предложить кандидатуру на должность заместителя председателя, но Ольга Гребенева сообщила, что сегодня его выбирать не будут.
А депутат Александр Якимов выдвинул кандидатуру Ольги Чернецовой
- По своему многолетнему опыту работы могу сказать, что председатель в городе должен быть уважаем и узнаваем. Во-вторых, он должен быть опытным при работе в Думе Серовского городского округа. В третьих, у него должен быть опыт руководящей работы. В четвертых, это должен быть человек, который умеет работать с людьми. Из этого я делаю вывод, что сегодня единственная для меня кандидатура, я думаю, вы меня поддержите, это - Чернецова Ольга Викторовна, - заявил Александр Николаевич.       

По итогам тайного голосования 20 голосов депутатов было отдано за топ-менеджера Надеждинского метзавода. Ильдар Бикбаев набрал 5 голосов.
Ольга Чернецова поблагодарила коллег за оказанное ей доверие. 
- Хотела бы выразить слова благодарности за оказанную депутатами поддержку. Уверена, что у нас будет четкая, слаженная, консервативная и, самое главное, - профессиональная Дума. Мы будем работать во благо наших жителей. Большое вам спасибо, - заявила Ольга Викторовна. 
Председатель перешла к решению организационных вопросов. Она попросила коллег определиться, в какой из думских комиссии они хотят работать? Каждый депутат может входить в одну комиссию с правом решающего голоса и в одну комиссию с правом совещательного голоса. 
В конце заседания нового председателя Думы поздравил глава округа Василий Сизиков. Также презент из рук главы был вручен экс-председателю Думы Марату Барееву
О том, будет ли Ольга Викторовна работать на освобожденной основе, нам пока неизвестно. К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных