Серов
-9 °C
$70,04
76,96
Присоединяйтесь к нам:

Председатель спорткомитета Серова ответил на претензии спортсменки, не допущенной до гонки с денежным призом

Председатель спорткомитета Серова ответил на претензии спортсменки, не допущенной до гонки с денежным призом
Председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации Серова Александр Вовяков. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Александр Вовяков прокомментировал претензии спортсменки Екатерины Фадеевой к бригаде, судившей гонку "Серовская миля".

Напомним, спортсменка осталась недовольна распределением ее в группу участников гонки без денежного приза. Председатель спорткомитета Александр Вовяков предоставил заявительнице ответ, предварительно запросив объяснительную с главного судьи гонки Андрея Скачкова.   
Согласно положению о проведении мероприятия, предварительные заявки на участие принимались от участников до 10 августа включительно по электронной почте. В предварительной заявке необходимо было указать дисциплину, в которой планируется принять участие, а также дату рождения. В Положении значится, что в день старта заявки не принимаются. Мероприятие проводилось по 14 возрастным группам на дистанциях в 7, 14 и 21 километр.
Заявка Екатерины Фадеевой была подана позже срока, установленного положением о проведении мероприятия - 11 августа 2022 года. Учитывая ее год рождения - 1999, она могла участвовать в состязаниях на дистанциях в 14 и 21 километр, в связи с чем в заявке необходимо было уточнить дистанцию, в которой она желала принять участие. Между тем, в ее заявке были указаны личные данные, а также дисциплина "велосипед и бег" (длина дистанции не уточнена). В соответствии с возрастной группой, судейской коллегией было принято решение включить Екатерину в списки спортсменов, стартующих на 14 километров.  
Исходя из пояснений членов судейской коллегии, установлено, что Екатерина Фадеева является участницей многих соревнований различного уровня, принимает участие в муниципальных соревнованиях и, соответственно, знает правила подачи заявок. Также главный судья (Андрей Скачков, - прим. "Глобус") сообщил, что другие участники, подавая заявки, указывали не только дату рождения и дисциплину, но и дистанцию. 
Как поясняет Александр Вовяков, заявка на участие в мероприятии спортсменкой Т. из Карпинска была направлена ее тренером 12 августа. Эта спортсменка, как и Фадеева, была допущена до участия в мероприятии. В день старта главный судья ручкой вписал ее в протокол, так как протоколы уже были подготовлены и распечатаны. Внести изменения иным способом в день старта не представлялось возможным. 
Все остальные участники, которые соответствовали условиям допуска, но не зарегистрировались в отведенное время, приняли участие в мероприятии вне зачета и не претендовали на распределение мест и иных вознаграждений, о чем заранее были уведомлены главным судьей мероприятия. В частности, участник Минибаев С.М. подал заявку на участие в велогонке и по итогам финиша занял призовое место, но не был награжден, поскольку был заявлен в день старта. 

Согласно пункту 1.2.105 Правил вида спорта "Велосипедный спорт", утвержденный приказом Министерства спорта от 17.08.2020 №740, никакой протест не может быть подан против решения судьи или коллегии судей при выявлении факта нарушения регламента (...). Исходя из информации, предоставленной главным судьей и организатором мероприятия, на момент окончания соревнований протестов или претензий в письменном виде от участников или их представителей не поступало. 
Екатерина Фадеева считает, что с ней просто не хотели конкурировать. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
"Принимая во внимание вышеизложенное, доводы, изложенные в обращении, не были подтверждены. Все действия главного судьи были направлены на организацию честной работы судейской бригады и дисциплины участников мероприятия, пресечение любых попыток провокаций и дестабилизации со стороны участников и других лиц", - резюмировал Александр Вовяков.      
Отметим, чиновник от спорта не стал комментировать по существу вопросы, касавшиеся победы в гонки единственной участницы Т., которая, ни с кем не соревнуясь, в итоге получила приз в 5 тысяч рублей. Александр Владимирович отметил, что в спорткомитете "отсутствует подробная информация по этим вопросам" и рекомендовал обратиться с запросом в Центр спортивных сооружений. 
Напомним, уроженка Серова Екатерина Фадеева участвовала в велогонке "Серовская миля". Спортсменка рассчитывала на участие в заезде протяженностью 21 километр, где предусматривался денежный приз. Но судьи поставили ее в заезд на 14 километров, в котором не было призового фонда. Женщина считает, что это могло быть сделано специально. Подробнее об этом читайте здесь.  
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных