Председатель Думы Сосьвы Павел Пикалов подал иски к мэру и его заместителю

Председатель Думы Сосьвы Павел Пикалов подал иски к мэру и его заместителю
На заседании Думы Сосьвинского городского округа, которое прошло в октябре, Артем Киселев держался поближе к дверям. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Спикер сосьвинской Думы начал “воспитание” местных чиновников. В их числе - мэр Геннадий Макаров, первый заместитель главы администрации Артем Киселев и заведующий организационным отделом мэрии Юрий Колесниченко. 
- Жители пишут обращения в адрес администрации и не получают ответов в установленные законом сроки. Приходят повторно и получают ответы, что “извините, вы нам ничего не писали”, - приводит пример “чиновничьего беспредела” Павел Евгеньевич. - Я считаю, что данное отношение - это отлынивание от работы и наплевательское отношение к людям. Есть закон, который муниципальные служащие должны соблюдать.
4 октября мировой судья судебного участка №6 Серовского судебного района Елена Александрова признала Артема Киселева виновным в совершении административного правонарушения, связанного с нарушением установленного порядка рассмотрения обращений граждан. По информации “Глобуса”, в администрацию Сосьвы обращался Павел Пикалов, а обращение касалось предоставления отчетов МАУ «ЭХУ СГО».
Суд решил, что Артем Владимирович должен заплатить 5-тысячный штраф.
А 28 сентября мировой судья Александрова вынесла постановление по делу Юрия Колесниченко. В суде Юрий Григорьевич вину признал, пояснил, что в администрацию округа поступило два обращения от Павла Пикалова, в одном он обращался как гражданин, в другом как председатель Думы. Ответ на одно обращение был предоставлен, по второму обращению, предположил Колесниченко, срок не пропущен. 
Юрий Григорьевич также был признан виновным в совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.59. КоАП. Наказание - штраф в 5 тысяч рублей. 
“Глобусу” пока неизвестно, оспаривали ли Артем Киселев и Юрий Колесниченко судебное решение - Пикалов говорит, что нет.
Павел Пикалов считает штраф эффективной мерой “воспитания” чиновников. 
- Я думаю, что сейчас они заплатят из своего кармана штраф в 5 000 рублей. В следующий раз им придется отдать, например, 10 000. И так по нарастающей. Если они думают, что могут просто сидеть в своих кабинетах и ничего не делать, то глубоко ошибаются. Я заставлю их работать на благо людей, - говорит Павел Евгеньевич.
10 сентября Серовский районный суд зарегистрировал иск Пикалова к Артему Киселеву. 
17 сентября суд зарегистрировал иск Павла Евгеньевича, ответчиками по которому являются глава Сосьвы Геннадий Макаров и первый заместитель мэра Артем Киселев. 
По нашей информации, Павел Пикалов хочет, в частности, взыскать с градоначальников моральный вред, который был ему причинен, как гражданину, чьи права были нарушены чиновниками, которые “накосячили” с рассмотрением обращений.
- Я хочу показать людям, что они могут защитить свои права и получить моральную компенсацию, -  говорит Павел Пикалов.
При этом, Павел Пикалов не подтверждает и не опровергает информацию о требованиях, касающихся удовлетворения морального вреда. 
По информации официального сайта Серовского районного суда, иски Пикалова расписаны судьям Александру Семенову и Клавдии Сутягиной.
Взять комментарий у Артема Киселева не удалось - мы пытались неделю. На телефонные звонки и электронные письма чиновник не отвечает.
Глава Сосьвы Геннадий Макаров сообщил “Глобусу”, что иски, направленные Пикаловым к чиновникам, “отменены”.
В карточках дел, размещенных на официальном сайте суда, об этом отметок нет. 
К теме вернемся. 


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных