Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

Председатель Думы Серова не вышла из состава учредителей санатория

Председатель Думы Серова не вышла из состава учредителей санатория
Ольга Чернецова в начале октября возглавила Думу Серова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Председатель Думы Серова Ольга Чернецова, до того как возглавить представительный орган, активно занималась бизнесом, а также была одним из топ-менеджеров Надеждинского метзавода. В соответствии с законом, в связи с назначением на муниципальную должность (должность председателя Думы), она должна выйти из состава всех коммерческих фирм. 

По нашим данным, в Думе Серова Ольга Викторовна работает на оплачиваемой основе.
Согласно данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, Ольга Викторовна в настоящее время остается совладельцем ООО СП "Чистые ключи", имея долю в уставном капитале предприятия в размере 42%. Во всех остальных коммерческих предприятиях, а по данным системы Чернецова фигурировала в семи, ее владение не фиксируется. Большая часть этих предприятий давно ликвидирована. 

Ресторан, гостиница, клининг    

Ольга Чернецова имела долю в 25% в гостиничном комплексе "Надеждинский", 50% долю в ресторане "Надеждинском" и 1% в ООО ДСК "МАРС". Во всех трех случаях ее участие в этих фирмах продолжалось с июля-августа 2018 года по сентябрь-октябрь 2019 года. Напомним, что 28 мая 2019 года приобретение в муниципальную собственность гостиницы и ресторана "Надеждинский" одобрила местная Дума. Ориентировочно 22 октября 2019 года начался процесс ликвидации ООО ГК "Надеждинский". В свою очередь ООО ДСК "МАРС" прекратило свою деятельность в июле 2019 года. По данным информационно-аналитической системы, предприятие осуществляло деятельность по чистке и уборке. В карточке предприятия на сайте Seldon.Basis руководителем ликвидационной комиссии указана Ольга Николаевна Гребенева, вероятно, речь идет о главном юрисконсульте Надеждинского метзавода и депутате Думы Серова. 

Пожарная охрана, медиахолдинг, ДКМ

Нынешний председатель Думы была совладельцем ООО "Частной пожарной охраны "Серов-СПАС" с долей в уставном капитале в 33%. По данным информационно-аналитической системы, предприятие действующее, но Ольга Викторовна вышла из его состава 9 февраля 2018 года. В 2019 году она покинула ликвидированный ООО "ДКМ", оказывавшей услуги в сфере культуры и искусства. Еще одно предприятие, в котором доля в 35% принадлежала Ольге Викторовне, было ООО "Медиагород Плюс". По данным системы, общество действующее, занимается производством кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. И последнее предприятие, указанное в системе, ООО "Наш выбор". Ольга Викторовна в данном обществе указана как бывший совладелец (предприятие ликвидировано). Вместе с тем, доля Ольги Чернецовой в уставном капитале "Нашего выбора" в системе указана как "0%".      


"Чистые ключи"

По данным системы Seldon.Basis, единственным предприятием, в котором Ольга Чернецова числится долевым собственником остается санаторий-профилакторий "Чистые ключи". Последняя запись, которая вносила изменения в состав учредителей предприятия, была сделана в 2018 году. На основании ее в состав учредителей санатория вошел Надеждинский металлургический завод с долей в 25%. Самой Ольге Чернецовой в профилактории принадлежит 42%. 

"Проводится процедура выхода..."

"Глобус" направил председателю Думы Серова Ольге Чернецовой официальный запрос информации на тему владения долями в коммерческих фирмах. Ответ на указанный запрос поступил в редакцию 9 ноября. 
"В соответствии с Федеральным законом от 6 ноября 2003 года №131 - ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 34 Регламента Думы Серовского городского округа, утвержденного решением Думы СГО от 24.04.2012 №22, председатель Думы Серовского городского округа осуществляет свои полномочия на постоянной основе.
На сегодняшний день проводится процедура по выходу из состава учредителей ООО СП "Чистые ключи" в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Иной деятельности, предусмотренной подпунктами 1, 2, 3 пункта 7 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" не осуществляю". 
Как долго продлится процедура выхода Ольги Викторовны из состава учредителей санатория-профилактория "Чистые ключи" в ее ответе не уточняется.  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных