Серов
14 °C
$56,30
57,92
Присоединяйтесь к нам:

Предприниматель, который за 1 копейку будет перевозить тела умерших в Серовской горбольнице пациентов, прокомментировал победу на торгах

Предприниматель Дмитрий Киреев прокомментировал выигранные им торги по перевозке тел пациентов, умерших в отделениях Серовской городской больницы. Напомним, Дмитрий Юрьевич предложил цену в... 1 копейку.

Запрос котировок на определение подрядчика на 2022 год был объявлен 9 декабря 2021 года. Начальная (максимальная) цена договора была обозначена в размере 148 950 рублей. Цена рассчитана, исходя из того, что подрядчик должен будет вывезти 450 тел. 
В торгах участвовали ИП Киреев Дмитрий Юрьевич и ООО «Мемориал». ООО «Мемориал» предложило цену контракта – 450 рублей (по 1 рублю за вывоз каждого тела). ИП Киреев сделал цену ниже, он предложил заключить контракт за... 1 копейку.
Победителем запроса котировок был признан ИП Киреев. 
– Почему такую цену предложил? В прошлом году по-честному пытался вывести цену, хотя бы в нулевой предел рентабельности перевозки – получалось около 173 рублей за вывоз одного тела. А эти («Мемориал» – прим. «Глобус») предложили 22 рубля за тело. Большой разницы между 22 рублями и 1 копейкой я не вижу – что тут в убыток себе работать, что там, – в конце прошлого года отметил Дмитрий Киреев.
Годом ранее, в 2020 году, на участие в аналогичных торгах заявлялись те же участники – ИП Киреев Дмитрий Юрьевич и ООО «Мемориал». Начальная (максимальная) цена контракта тогда была 154 350 рублей (вывезти нужно было 450 тел). Дмитрий Киреев предложил выполнить работы за 77 899 рублей. ООО «Мемориал» – за 9900 рублей (по 22 рубля за вывоз каждого тела). Победителем запроса котировок было признано ООО «Мемориал».
Дмитрий Киреев говорит, что победа в торгах на перевозку тел в грядущем году стала для него принципиальным делом. Поскольку, отмечает предприниматель, если кто-то из конкурентов захочет сработать нечистоплотно, то победа в таком тендере может им пригодиться. 

– Некоторые нечистоплотные компании используют такие тендеры для получения информации о местонахождении родственников, их телефонов. Перевозят трупы и звонят, приходят к родственникам, – Дмитрий Юрьевич отмечает, что такие случаи известны. Еще предприниматель подчеркивает, что зачастую недобросовестные представители ритуальных компаний вводят родственников скончавшихся в заблуждение. Говорят, что, мол, поскольку выиграли тендер на перевозку умерших из больницы в морг, то и хоронить должны они. Это - не так.
Дмитрий Киреев признается, что цена контракта в 1 копейку не принесет ему убытков, так как его компания и так бесплатно осуществляет перевозку тел людей, умерших у себя в домах и квартирах, в морг: 
– Примерно 7 из 10 клиентов, чьи родственники скончались в больнице, и так приходят ко мне. В работе за 1 копейку для меня убытка никакого не будет, потому что перевозка тел с адресов у нас и так бесплатная. Нет разницы, откуда перевозить тело. В Карпинске мы победили в тендере на перевозку "безродных тел". В Краснотурьинске – выиграли "больничные перевозки". В принципе, я мог нулевую цену поставить – это законно. Потому что есть постановление пленума Верховного суда, что торговаться можно до 0. Но программа не пропустила цену в 0, пропустила в 1 копейку. 
Дмитрий Юрьевич говорит, что были прецеденты, когда участники аукциона сами платили в бюджет деньги, чтобы заниматься перевозкой тел умерших.
– В одном из городов области такие же торги проходили. Только там они были на понижение. Так там победитель ушел в минус на 150 рублей. То есть, он еще в бюджет доплачивал. Человек хотел выиграть, чтобы убрать недобросовестную компанию, – рассказывает Киреев. – Подобные торги по перевозке "безродников" были в Екатеринбурге, там одна известная фирма тоже ушла в минус – на 15 рублей. Но потом результаты этих торгов почему-то аннулировали... 
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных