Серов
-3 °C
$76,46
90,36
Присоединяйтесь к нам:

"Поворачиваюсь - из телевизора идет дым". Из-за скачка напряжения у жителей Первого разъезда сгорела бытовая техника

"Поворачиваюсь - из телевизора идет дым". Из-за скачка напряжения у жителей Первого разъезда сгорела бытовая техника
У Елены Салмановой сгорел телевизор. Фото: Мария Волкова, читатель "Глобуса"

Происшествие случилось в первом часу дня воскресенья, 15 марта. Жители дома №9 по улице Ключевой говорят, что у них в комнатах начали лопаться лампочки, оплавились розетки, из бытовой техники пошел дым...

– Техника у многих дымилась, – рассказывает местная жительница Мария Волкова. – У соседки есть бесперебойник. Она сказала, что был скачок до 400 Вольт и бесперебойник отключился. Электрик потом рассказал, что оторвали кабель и на квартиру пошло 380 Вольт... В магазине отметили, что на подстанции дали 380 Вольт вместо 220 Вольт. Это всего района коснулось - бараки, приют, Белореченская, магазин «Владимирский» и т. д. Горсеть (Региональная сетевая компания – прим. ред.) вызывала полицию – срезан замок на трансформаторной будке и перерезан кабель. Ко мне, так как я звонила по поводу света, приходили представитель нашей управляющей компании «Право и Защита» с электриком, чтобы зафиксировать, что сгорело. Поднялись еще к Елене Салмановой, у нее сгорел телевизор.
Елена Салманова живет этажом выше Марии
– Примерно в 12.10 лопнула лампочка в коридоре, – рассказывает Елена. - Потом закричал ребенок. Я зашла в комнату и увидела... Телефон заряжался от розетки, он вылетел из розетки вместе с зарядкой. Из розетки шел дым. Выключила телевизор. Поворачиваюсь – из телевизора в другой комнате идет дым. Начала все выключать – холодильники, телевизоры, всю бытовую технику. Когда часа через три включили свет, выяснилось, что у меня не работает телевизор – сгорел.
У кого-то сгорели цифровые приставки к телевизорам, у кого-то – телевизоры, микроволновки, стиральные машины и холодильники, игровые приставки... Сейчас люди фиксируют ущерб, который планируют взыскать с ответственных лиц.
На сайте Управления гражданской защиты Серова в разделе «Аварийные отключения» сообщается, что в воскресенье в районе 1-го разъезда произошло технологическое отключение электроэнергии. 
Для выяснения причины в 12.33 были отключены потребители от ТП-73. Без электричества осталась часть домов по ул. Белореченская, ул. Ключевая, ул. Ферросплавщиков, ул. Новые Дома, ул. Огнеупорщиков. Под отключение попали соцобъекты – стадион «Строитель» и центр социальной помощи семьи и детям «Надежда».
На место выезжали сотрудники АО «РСК». В 13.33 подача электроэнергии потребителям была полностью восстановлена. 
Представитель региональной сетевой компании в Серове Владимир Филимонов не стал комментировать ситуацию.
Оперативный комментарий полиции получить пока не удалось.
К теме вернемся.
Фото: Мария Волкова
Фото: Мария Волкова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных