Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

«Посуточная» гостиница в квартире сироты: была или нет?

Священника Преображенского храма обвинили в наживе на недвижимости опекаемой девочки. Соседи пожаловались на шум Как рассказал помощник Серовского городского прокурора Дмитрий Кузнечевский, в августе этого года в Серовскую прокуратуру обратились жильцы дома № 27 по улице Льва Толстого. Они пожаловались на то, что вечерами в квартиру, принадлежащую 13-летней сироте Насте (имя изменено – ред.), приходили незнакомые люди, а ночью там собирались шумные компании, которые нарушали спокойствие жильцов. Чтобы проверить жалобу жителей, помощник Серовского городского прокурора, вместе с участковым уполномоченным наведались в квартиру около 10 часов вечера. Дверь им открыл неизвестный мужчина. – Выяснилось, что в квартире действительно проживал посторонний мужчина – Денис С. Он приехал в Серов по работе, но не имел ни временной прописки, ни регистрации. Он пояснил, что в квартиру его пустил знакомый предприниматель, который является прихожанином церкви. По его словам жил он там бесплатно, – рассказал Дмитрий Кузнечевский. Когда в квартиру наведались сотрудники правоохранительных органов Денис позвонил свою другу-предпринимателю Александру, а тот, в свою очередь, – Виталию Гишиварову, представителю священнослужителя Сергея Козлова. – Позже, в ходе проведения проверки, предприниматель утверждал, что Виталий Гишиваров знал о том, что в квартире проживает посторонний человек, но последний это отрицал, – рассказал Дмитрий Кузнечевский.
Сергей Козлов, опекун девочки, пояснил, что передал ключи от квартиры Виталию Гишиварову для того, чтобы тот помог сделать ремонт в квартире. О том, что там проживает посторонний, он не знал.
По словам помощника прокурора, ответственный работник управления социальной защиты периодически посещала квартиру сироты, чтобы проверить сохранность имущества. Но все проверки проводились днем, а вечерами, по словам соседей, там действительно собирались посторонние люди.
– Хотя соседи утверждали, что сутки пребывания в квартире девочки сироты стоили полторы тысячи рублей, этот факт доказан не был, – говорит помощник прокурора Дмитрий Кузнечевский.
По результатам проверки Серовская городская прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона начальнику управления соцзащиты населения Светлане Гузь. В настоящее время в квартире сироты никого нет, а ответственный сотрудник управления, кто должен был следить за тем, как используется недвижимое имущество девочки-сироты привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей. По требованию прокуратуры территориальная комиссия по делам несовершеннолетних привлекла опекуна сироты Сергея Козлова к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по защите прав и интересов несовершеннолетних). Ему вынесено предупреждение. Не арендаторы, а ремонтники Опекунство над девочкой священнослужитель Сергей Козлов оформил в мае этого года. – На тот момент квартира уже находилась в собственности девочки и там жил ее родственник, – рассказал Сергей Козлов. – Он должен был перечислять полторы тысячи рублей на счет девочки и оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Когда документы на квартиру попали мне в руки, я показал их прихожанину юристу Виталию Гишиварову. Тот вскоре выяснил, что долг за квартплату и электроэнергию достиг 33 тысяч рублей, а поступлений денежных средств на счет девочки не было в течение 8 месяцев.
По словам Сергея Козлова, нерадивого родственника девочки попросили съехать. После себя он оставил квартиру в разбитом состоянии: вырвал с корнем унитаз, повредил ванну и газовую плиту. Виталий Гишиваров сам вызвался оказать помощь в проведении ремонта. Стройматериалы покупали за счет средств опекуна Сергея Козлова и Виталия Гишиварова, рабочих предоставил друг последнего, предприниматель Александр.
– Шум, который беспокоил соседей, был из-за того что в квартире проводился ремонт. Как можно было жить вквартире пока там шел ремонт? Может быть кто-то из рабочих остался переночевать там на одну ночь, но квартиру мы никому не сдавали. Когда соседи написали заявление в прокуратуру, ключи от квартиры мы сразу передали в органы опеки и попечительства. В будущем я действительно хотел сдать квартиру в аренду, чтобы было чем оплачивать квартплату и хотя бы какие-то деньги поступали на счет девочки. Если я в чем-то виновен, пусть на меня подают в суд, –говорит священник Сергей Козлов. Начальник отдела опеки и попечительства Людмила Прокопьева сообщила: – После того, как ребенок был передан в приемную семью, наша сотрудница должна была провести проверку условий проживания и сохранности имущества ребенка. Условия проживания наша сотрудница проверила, а имущество девочки – нет. Мы свою ошибку признали, специалист наказана. Сейчас квартира закрыта, ключи от нее находятся у нас и Сергея Козлова.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных