Серов
-18 °C
$70,60
76,03
Присоединяйтесь к нам:

"Все посдавали в ломбард"... Серовчане ждут выплат от аварийно-ремонтной службы. Пришлось выйти на пособие в три тысячи

779
Семья Баяновых одна из многих, кто не может дождаться выплат долгов по заработной плате от "Аварийно-ремонтной службы". Предприятие в 2016 году находилось на стадии ликвидации. Ранее это предприятие было подразделением УК "ЖКХ СЕРОВ" позднее стало самостоятельной единицей. Против руководителя "АРС" Павла Духовского было возбуждено уголовное дело по статье 199 части 2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов". Галина Павловна пыталась разобраться с происходящим, дабы ее супругу водителю-профессионалу, выплатили долг по зарплате более чем в 60 тысяч рублей. По ее словам предприятие закончило свое существование в сентябре 2015 года, а вплотную женщина занялась вопросом в декабре того же года. Первое время семья получала малые суммы. а потом и вовсе денежные транзакции прекратились.
 - Мы подали заявление в мировой суд, почувствовали что ситуация накаляется. Суд принял нашу сторону, документы отнесли приставам, те начали исполнительное производство. Через некоторое время нам пришло письмо, о том. что у Духовского отсутствуют какие-либо средства на счетах. В общем все, неоткуда взять, такое резюме. Мы посидели-посидели, обратились в Следственный комитет, продолжили ходить по юристам. Следователи нам отказали в возбуждении уголовного дела, якобы Духовской пытается взять деньги с контр-агентов, тех кто должен АРС, его кредиторы, по сути управляющие компании которым ранее были оказаны услуги, но не были оплачены, - говорит Галина Павловна.
После всех чаяний, как выразилась женщина, их бывший наниматель выплатил им еще "по 100 рублей", после чего платежи прекратились полностью. Общая задолженность измеряется примерно в 65 тысяч рублей. Галина Баянова обращалась за защитой к омбудсмену Татьяне Мерзляковой, звонила в областной аппарат Следственного комитета и на прямую линию президенту В. Путину. Обращались и к депутату Госдумы РФ Сергею Бидонько. 9 ноября пришел ответ, о том что депутат не может решить этот вопрос. Теперь хотят попасть на прием к губернатору.
 - Просто очень сложно как в нашей стране все устроено, - говорит женщина.
Супруг Галины Баяновой, Владимир Анатольевич, водитель-профессионал, у него открыты все категории, так что водит в "АРС" и грузовики и ПАЗик с рабочими. Долг по заработной плате "висит" уже третий год. Владимир Анатольевич пошел в Центр занятости в связи с ликвидацией предприятия. Мужчине оставался до пенсии всего год.
 - На работу трудно устроиться, в марте ему будет 60 лет, возраст, сами понимаете... Предлагают что-то, но все не то. Получилась досрочная пенсия, теперь он дома. хоть какой-то плюс. Я в своей жизни не помню такой ситуации. Я сама на пенсии и муж получает ЦЗ 3 тысячи. Все посдавали в ломбард, жить-то как? Это было очень страшно, как хочешь так и скачи. Конечно ощутимо. Наши знакомые, с нами работали уже были на пенсии, а мы в центр занятости попали на старости лет. Впервые в жизни нашей, а живем мы вместе 40 лет. Как только эту машину бюрократическую расшевелить? Нет никакой надежды что нам выплатят деньги. Ни СК ни прокуратура не могут помочь. Даже если будет уголовное дело, будет в итоге суд все равно они с него ничего не возьмут. Духовской у нас один "белый и пушистый", у него денег нет, ничего нет, у него все хорошо, - говорит женщина.
Андрей Аржаховский, прокурор Серова:  Фото: Екатерина Баязитова, газета "Глобус". Андрей Аржаховский, прокурор Серова:
Фото: Екатерина Баязитова, газета "Глобус". Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский рассказал "Глобусу" что в настоящий момент обе организации под наименованием АРС не работают. Возбуждено два уголовных дела которые объеденены в одно производство. Обвинения предъявлены Павлу Духовскому, в настоящее время он ознакамливается с материалами уголовного дела. Далее материалы поступят для изучения в Серовскую городскую прокуратуру. Павлу Духовскому предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного статьей 145 прим.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.    
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных