Серов
$91,35
99,11
Присоединяйтесь к нам:

После сообщения читательницы в садике начали ремонт

В детском саду «Семицветик», куда водят детей жители района 1-ой Овощной, в среду, 27 июля, начался ремонт. О безобразном состоянии помещения рассказала пришедшая в редакцию Ольга, мама Оксаны, которой 4,5 года.
Ольга принесла фотографии, на которых видно ужасное состояние потолка и стен игровых, раздевалки, спален одной из групп на втором этаже здания. Полтора месяца назад здесь замкнуло электропроводку от воды, которая попадала в комнаты через протекающую крышу.
Самое удивительное, говорила Ольга, что родители молча мирятся с таким положением дел, никуда не жалуются. При этом детей из аварийной группы распределили по другим. Малышам пришлось привыкать к новым коллективам и воспитателям, иным мамам мириться с тем, что у ребенка нет даже шкафчика и оставлять детские вещи приходится на подоконнике.
«Я предупредила воспитателей, что пойду в «Глобус», – рассказала Оля. – Они только плечами пожали – мол, иди. А когда попросила разрешить мне сделать фотографии – тут же проводили меня в спальную. Наверное, им тоже надоело бегать с тазиками, когда начинается дождь».
Через два дня после того, как сообщение читательницы было опубликовано в рубрике сайта «Народная новость», в садике «Семицветик» начался ремонт. Возможно, именно обнародование информации подтолкнуло чиновников принять срочные меры по ремонту детского дошкольного учреждения, где полтора месяца (!) до этого была закрыта группа, в которой закоротило проводку.
Пример Ольги доказывает: там и тогда, где и когда открыто выступают против наплевательского отношения к людям, против наглости чиновников, которые, как, например, в этом случае, ставят себе в офис пластиковые окна, но не находят деньги на ремонт комнат для малышей, – там победа.
Если сами не станем защищать свои права и права своих детей, так и останемся жить, как бесправная....Продолжение фразы вы знаете. В среду, 27 июля, наши корреспонденты побывали в садике. В этот день здесь начался, наконец, долгожданный ремонт. У здания садика стоит кран, на крышу поднимают рулоны рубероида, рабочие убирают старый. Крышу планируют перекрыть полностью. Последний раз это делали 5 лет назад. Группы на втором этаже закрыты, но ещё совсем недавно здесь были дети: пустые кроватки и голые стены с подтёками, на полу тазики и вёдра – в них и сейчас, во время небольшого дождя, гулко капает влага. – Крышу ремонтировали в 2006 году, поздней осенью, – рассказывает завхоз детского сада Наталья Уколова. – Получилось не очень качественно. Заведующая Любовь Тренихина заверяет, что косметический ремонт в здании делается каждый год. И в этом году от традиций, обещает заведующая, отступать не станут: после ремонта крыши забелят подтёки на потолке и стенах, починят проводку. Деньги на ремонт выделило управление образования. Менять крышу на скатную, как мы поняли из объяснения рабочих, не планируется. Поменяют только покрытие. А вашем садике делали ремонт? Не стоит ли вместо плоской крыши сделать в садике скатную? Ждем мнения родителей и специалистов.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных