Серов
3 °C
$90,25
97,88
Присоединяйтесь к нам:

После публикации резонансного видео отловили стаю собак на Сортировке

Жительница микрорайона Сортировка Татьяна Хафизова сообщила, что стаю собак, из-за которой граждане боялись выйти на улицу отловили. Для этого пришлось снять резонансное видео.  

Татьяна Хафизова сообщила, что отловщики приехали утром 18 декабря. Ранее ее супруг прислал в группу газеты "Глобус" в соцсети "ВКонтакте" видеоролик. На записи видно, как большая стая собак - больше десятка особей - бегает у дома №10-а по улице Паровозников. Женщина в видео упоминала, что в районе есть неравнодушные люди, которые кормят этих собак. Она призывала этих граждан "внимательно посмотреть ролик и сделать выводы о том, стоит ли это делать, или нет"...  
- У нас бегала по двору настоящая свора, люди боялись выходить из домов из-за этих собак. А как мы должны выпускать на улицу детей? Боялись просто выходить на улицу всем двором. Но почти сразу после публикации этого видео приехали отловщики и всех их отловили, это было сегодня (18 декабря, - прим. "Глобус") утром. Всех кроме одной собаки, так что проблема пока решена, - отметила Татьяна. 

В компании "СтройТрест", которая продолжает заниматься отловом безнадзорных собак на территории, сообщили, что наряд-задание на отлов собак по адресу Паровозников, 8 поступило в пятницу, 15 декабря. По словам представителя компании, на данном адресе было отловлено 3 особи. Остальные собаки, которых сняли на видео, вероятно, были пришлыми. 
- Отловить удалось трех, они разбегаются от отловщиков в разные стороны. Ясно, что на месте собаки не сидят и не ждут, когда их поймают, - прокомментировали в ООО "СтройТрест". 
Напомним, что ранее губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву пожаловались на стаю собак, обитавших в районе новой школы на 1275 мест. Это произошло после того, как животные напали на 19-летнюю девушку. Губернатор поручил местным властям разобраться в вопросе, а также заявил, что в обозримом будущем старый и ветхий частный сектор в этом районе будет ликвидирован. Подробнее об этом здесь.
 
Иллюстрация в анонсе: Вадим Аминов, архив "Вечернего Краснотурьинска"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных