Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

После ДТП на трассе к ответственности привлекли фельдшеров и водителя серовской "Скорой"

После ДТП на трассе к ответственности привлекли фельдшеров и водителя серовской "Скорой"
Серовская прокуратура провела проверку в деятельности Серовской станции скорой медицинской помощи. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

Серовская городская прокуратура закончила проверку по обращению Елены Фарвазутдиновой. Беременная серовчанка пострадала в дорожно-транспортном происшествии, в которое угодила карета скорой помощи из Серова.  

Женщина просила прокуратуру провести проверку действий руководства Серовской станции скорой медицинской помощи. 
На днях Елена Владимировна получила ответ о результатах проверки, документ подписан Серовским городским прокурором Алексеем Рубаном. Копия письма есть в редакции. 
По результатам проверки прокуратура установила, что автомобиль, на котором осуществлялась транспортировка пациентов, находился в исправном состоянии, шины на автомобиле стояли всесезонные.
Лицом, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию автомобиля, является автомеханик Серовской станции скорой медицинской помощи.
Транспортировка пациентов осуществлялась 25 октября в 21.05. 
“26.10.2021 в 00.50 на трассе Серов-Екатеринбург водитель автомобиля скорой помощи потерял временный контроль над автомобилем, допустил занос автомобиля и съехал в кювет по ходу движения, после чего автомобиль опрокинулся на правую сторону”, — говорится в ответе прокуратуры. 
После случившегося сотрудники бригады скорой медицинской помощи сообщили о ДТП диспетчеру серовской станции и в службу 112. На место была направлена скорая медпомощь из Невьянска.
“Вместе с тем, вы в сопровождении фельдшеров ГБУЗ СО “Серовская ГССМП” на попутных легковых автомобилях 26.10.2021 в 02.30 доставлены в областной перинатальный центр г. Екатеринбурга, откуда бригадой скорой медицинской помощи г. Екатеринбурга доставлены в инфекционный корпус ГАУЗ СО “Городская клиническая больница №40 г. Екатеринбурга”, — отмечается в ответе.
За транспортировку пациентов на попутных автомобилях фельдшеры привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Исходя из должностной инструкции, они нарушили санитарно-эпидемиологический режим в условиях пандемии COVID-19.

Водителя машины скорой помощи тоже привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
В ответе прокурор ответил, что для взыскания морального вреда Елена может обратиться в суд.
Она говорит, что к врачам, фельдшерам у нее нет претензий.
- Им спасибо за то, что хоть и нарушили инструкции, но помогли нам не замерзнуть. И приняли решение везти нас попутками  в Екатеринбург, - говорит женщина. 
В среду, 8 декабря, Елена Владимировна обратилась с заявлением в Серовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России.
Напомним, в ночь на 26 октября под Невьянском машину скорой помощи занесло на скользкой трассе, “скоряк” вылетел в кювет и упал на бок. Карета направлялась из Серова в Екатеринбург. Туда необходимо было доставить двух беременных женщин, инфицированных COVID-19. 
Источник “Глобуса”, знакомый с ситуацией, отмечал, что на станции скорой помощи имеется проблема с резиной.  
“Колеса просто лысые, — говорил собеседник. - В этот день с утра шел снег, а днем была плюсовая температура. К вечеру похолодало и дороги подморозило". Беременная горожанка Елена Фарвазутдинова, которая была в перевернувшейся на Серовском тракте машине скорой помощи, рассказывала подробности аварии.
- У меня вопросы к руководству скорой медицинской помощи. На каком основании выпустили машину на летних колесах? Почему машину с пациентами отправляют на дальнее расстояние, не убедившись в безопасности? Учитывая, какие были погодные условия, машину отправили практически ночью. Они хоть могут представить, какие могли быть последствия? - негодовала Елена Владимировна. 
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных