Серов
-16 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Поправить зрение и выявить глаукому теперь можно в «Центре здоровья» Серова

В «Центре здоровья», который работает в поликлиническом отделении № 2 СГБ,  установили аппарат, который измеряет внутриглазное давление при помощи сжатого воздуха. Пневмотонометр безконтактным методом позволяет выявить глаукому и снижение зрение на ранней стадии. Ранее такой прибор был только в отделении "Микрохирургии глаза". Поликлиника в Серове. ждет новое оборудование. Фото: архив газеты "Глобус". Поликлиника в Серове. ждет новое оборудование. Фото: архив газеты "Глобус". До появления такого тонометра перед обследованием доктор закапывал капли с анестезирующим средством. Затем измерял внутриглазное давление контактным методом — тонометром Маклакова. Процедура была не из приятных. Теперь с появлением пневмотонометра давление измеряется сжатой струей воздуха.
– В кабинете оптометриста при нашем Центре есть все необходимое для скорейшего и точного выявления факторов риска развития заболеваний органов зрения. Наши пациенты после прохождения обследования получают на руки оценку сотсояния глазного "здоровья" и рекомендации, – говорит Надежда Гаврикова, заведующая отделением «Центр здоровья».
Это важно За 2 месяца работы в кабинете Центра осмотрено 925 человек. Повышение внутриглазного давления выявлено у 174 (18%).  То есть, у каждого  пятого пациента. Низкая острота зрения зафиксирована у  120 человек - это 12% от всех обследованных. Чтобы пройти обследование Кабинет оптометриста можно посетить только при комплексном обследование в «Центре здоровья». Запись ведется по телефону 7-40-03 с понедельника по пятницу с 10 часов. DSCN4651 Заболевания глаз теперь будут выявлять при помощи нового прибора. Фото Катерины Быковой. Что такое глаукома? Чтобы понять механизм глаукомы, обратимся к простому и наглядному примеру. Представим себе, что наш глаз — это раковина с постоянно открытым краном, из которого течет вода и затем сливается в водосточную трубу. Если труба засоряется, раковина переполняется и вода выливается на пол. Так и внутриглазная жидкость постоянно циркулирует в переднем сегменте глаза. Эта жидкость вырабатывается цилиарным телом, находящимся позади радужной оболочки. Она омывает роговицу и хрусталик и затем оттекает через крохотное соединительно-сетчатое образование, выполняющее роль дренажной системы глаза — трабекулу, расположенную в углу передней камеры глаза. Если эта дренажная система выходит из строя, нарушается баланс между притоком и оттоком жидкости в глазу. Но в отличие от раковины, глаз - закрытая система, и поэтому жидкость не может «перелиться» и покинуть внутриглазное пространство. Накопление жидкости приводит к увеличению внутриглазного давления.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных